Schmorhähnchen in Rotwein mit Champignons und Romanes ...
2 Hähnchen (à 1000 g) | ||
60g Räucherspeck | ||
420g Romanesco | ||
140g Schalotten | ||
140g Champignons | ||
0.25l Rotwein | ||
140g Eiernudeln | ||
4 Rosmarinzweige | ||
1.5tb Mehl | ||
300ml Geflügelbrühe | ||
1.5tb Tomatenmark | ||
1tb Butterschmalz | ||
Bachkresse (Garnitur) | ||
1ts Rapsöl | ||
Muskat | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Hähnchenflügel, -brust und -keule von der Karkasse (Knochengerüst)
ablösen und mit Pfeffer würzen. Nudeln in leichtem Salzwasser mit ein
paar Tropfen Öl auf den Biss kochen, kalt ablaufen, abtropfen lassen.
Vom Romanesco die Röschen vom Strunk abschneiden, in leichtem
Salzwasser auf den Biss blanchieren, kalt ablaufen und abtropfen
lassen. Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben und vierteln.
Kresse säubern. Schalotten schälen. Speck in grobe Streifen
schneiden.
Zubereitung:
Hähnchenteile in heissem Rapsöl rundum anbraten, Rosmarinzweige zum
Aromatisieren dazugeben und zur Seite legen.
Schalotten in heissem Butterschmalz angehen lassen, Pilze und Speck
zufügen, mit Mehl bestäuben, Tomatenmark zugeben, kurz anrösten. Mit
Rotwein ablöschen, mit Geflügelbrühe auffüllen, Hähnchenteile mit
Rosmarin einlegen und im Ofen bei 180 Grad 15 bis 18 Minuten garen.
Romanesco in etwas Butterschmalz anschwenken, salzen und pfeffern.
Nudeln in etwas Butterschmalz anschwenken und mit Salz und Pfeffer
würzen.
Anrichten:
Geflügelteile auf Teller anrichten, mit Sosse überziehen, Nudeln
daneben anhäufeln, rundum Romanesco-Röschen ansetzen und mit
Bachkresse garnieren.
Nährwerte pro Person:
567 Kcal - 24 g Fett - 46 g Eiweiss - 33 g Kohlenhydrate - 2,5 BE
(Broteinheiten) : O-Titel : Schmorhähnchen in Rotwein mit
Champignons und : > Romanesco auf Bandnudeln
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