Bohnensalat mit Trutenbrustwürfel

  350g Bohnen
   Salz
  1lg Tomate
  150g Geräucherte Trutenbrust 1 cm dick geschnitten
   und gewürfelt
  0.5tb Bratbutter
   Schnittlauch
 
SALATSAUCE: 1sm Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1 Zweig Bohnenkraut
  2tb Olivenöl
  3tb Obstessig oder Weissweinessig
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Saison-Küche 08/1998 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Bohnen wenn nötig fädeln. In kochendem Salzwasser knackig garen.
Tomate kurz ins Bohnenwasser geben, herausheben und kalt abschrecken.
Häuten, quer halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.

Für die Salatsauce Zwiebel, Knoblauch und Bohnenkraut sehr fein
hacken. Mit den restlichen Saucenzutaten sämig verrühren.

Bohnen abgiessen und kurz abschrecken. Halbieren und mit der Sauce und
den Tomatenwürfeln vermischen. Im Kühlschrank mindestens eine Stunde
ziehen lassen.

Vor dem Servieren die Bratbutter in einer beschichteten Pfanne
erhitzen. Trutenbrustwürfel kurz anbraten und mit dem Bohnensalat
mischen. Schnittlauch mit der Schere direkt darüber schneiden.

Tipps Lioner - ungebraten - statt Truthahn.

Nicht zum Rohessen - Rohkost ist zwar gesund, es gibt aber einige
Gemüse, die da ausgeschlossen werden. Dazu gehören auch Bohnen. Sie
enthalten Phasin, welches erst beim Kochen zerstört wird. Gemüse, die
nicht oder nur in kleinen Mengen roh verzehrt werden sollten, sind
neben Bohnen aller Art übrigens auch Kartoffeln (nicht verdaulich),
Pilze (Agaritin), Hülsenfrüchte (Phasin), Auberginen und Artischocken.



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