Schmorhuhn in Zitronensauce
1 Hähnchen, ca. 1 kg | ||
2 Zitronen, Saft und Schale | ||
Salz, Pfeffer | ||
l, Butter | ||
250ml Geflügelbrühe | ||
3 Zweige Thymian | ||
100ml Crème fraîche |
Zubereitung:
Es gibt unzählige Möglichkeiten, ein Huhn im Schmortopf zuzubereiten.
Hier die Variante mit Zitrone.
Das Huhn in 8 Teile teilen. Den Zitronensaft mit der fein abgeriebenen
Zitronenschale, Salz und Pfeffer mischen und die Hühnerteile darin 5
Stunden marinieren. Anschliessend die Hühnerteile trockentupfen und
die Marinade auf die Seite stellen.
Das Öl-Butter-Gemisch erhitzen und die Hühnerteile im Schmortopf
rundherum knusprig anbraten. Mit Marinade und Brühe ablöschen. Die
Thymianzweige beifügen und bei geschlossenem Topf und kleiner Flamme
in 30 Minuten gar schmoren. Die Thymianzweige entfernen und die
Hähnchenteile herausheben. Creme fraiche einfüllen und sämig
einkochen. Hähnchenteile mit oder ohne Knochen darin erwärmen und
servieren.
http://www.wdr.de/studio/köln/lokalzeit/serien/köhlerskochzeit/sch
morhuhn_zitrone.jhtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putenfleisch süss-sauer
Putenfleisch in Streifen schneiden. Speisestärke, Eiweiss, Sojasauce, Sherry und Sesamöl glattrühren. Fleisch darin 2 ...
Putenfleisch-Spiesse in Ingwer-Kurkuma-Masala
Putenbrust waschen, trocken tupfen und schräg zur Faser in 3 mm dicke, 2,5 cm breite Streifen schneiden. Für die Masa ...
Putenfleisch-Spiesse in Ingwer-Kurkuma-Masala
Putenbrust waschen, trocken tupfen und schräg zur Faser in 3 mm dicke, 2,5 cm breite Streifen schneiden. Für die Masa ...
Putenfleisch in Streifen schneiden. Speisestärke, Eiweiss, Sojasauce, Sherry und Sesamöl glattrühren. Fleisch darin 2 ...
Putenfleisch-Spiesse in Ingwer-Kurkuma-Masala
Putenbrust waschen, trocken tupfen und schräg zur Faser in 3 mm dicke, 2,5 cm breite Streifen schneiden. Für die Masa ...
Putenfleisch-Spiesse in Ingwer-Kurkuma-Masala
Putenbrust waschen, trocken tupfen und schräg zur Faser in 3 mm dicke, 2,5 cm breite Streifen schneiden. Für die Masa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe