Schmorhuhn in Zitronensauce

  1 Hähnchen, ca. 1 kg
  2 Zitronen, Saft und Schale
   Salz, Pfeffer
   l, Butter
  250ml Geflügelbrühe
  3 Zweige Thymian
  100ml Crème fraîche



Zubereitung:
Es gibt unzählige Möglichkeiten, ein Huhn im Schmortopf zuzubereiten.
Hier die Variante mit Zitrone.

Das Huhn in 8 Teile teilen. Den Zitronensaft mit der fein abgeriebenen
Zitronenschale, Salz und Pfeffer mischen und die Hühnerteile darin 5
Stunden marinieren. Anschliessend die Hühnerteile trockentupfen und
die Marinade auf die Seite stellen.

Das Öl-Butter-Gemisch erhitzen und die Hühnerteile im Schmortopf
rundherum knusprig anbraten. Mit Marinade und Brühe ablöschen. Die
Thymianzweige beifügen und bei geschlossenem Topf und kleiner Flamme
in 30 Minuten gar schmoren. Die Thymianzweige entfernen und die
Hähnchenteile herausheben. Creme fraiche einfüllen und sämig
einkochen. Hähnchenteile mit oder ohne Knochen darin erwärmen und
servieren.

http://www.wdr.de/studio/köln/lokalzeit/serien/köhlerskochzeit/sch
morhuhn_zitrone.jhtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Putenfleisch süss-sauer
Putenfleisch in Streifen schneiden. Speisestärke, Eiweiss, Sojasauce, Sherry und Sesamöl glattrühren. Fleisch darin 2 ...
Putenfleisch-Spiesse in Ingwer-Kurkuma-Masala
Putenbrust waschen, trocken tupfen und schräg zur Faser in 3 mm dicke, 2,5 cm breite Streifen schneiden. Für die Masa ...
Putenfleisch-Spiesse in Ingwer-Kurkuma-Masala
Putenbrust waschen, trocken tupfen und schräg zur Faser in 3 mm dicke, 2,5 cm breite Streifen schneiden. Für die Masa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe