Schmorhuhn mit Calvados

  1 Hühnchen, ca. 1 kg
   Salz, Pfeffer
   l, Butter
  300g kleine Champignons
  4tb Schalotten, fein gehackt
  40ml Calvados
  250ml Geflügelbrühe
  30g Butter
  2 säuerliche Äpfel
  100ml Crème fraîche
  2 Eigelb



Zubereitung:
as Huhn 8 Teile teilen. Salzen und p

===============================Quelle=================================
- Köhlers Kochzeit,
- Lokalzeit aus Köln,
- WDR 26.03.2003;
- Rezept von Werner Köhler
- Erfasst von Christina Phil
Gepostet von: Christina Philipp
Köhlers Kochzeit,
Lokalzeit aus Köln,
WDR 26.03.2003;
Rezept von Werner Köhler

Öl-Butter-Gemisch erhitzen und die Hähnchenteile rundherum knusprig
anbraten. Derweil die Champignons mit den Schalotten in wenig Fett in
einer Pfanne anbraten. Den Calvados über die Hühnerteile giessen und
flambieren. Sobald die Flammen erloschen sind, die Champignons
beifügen und mit der Geflügelbrühe ablöschen. 30 Minuten bei
geschlossenem Topf auf kleiner Flamme gar schmoren.

In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in
kleine Würfel schneiden. In 30 g Butter weich, aber nicht matschig
braten. Die Hähnchenteile aus der Sauce nehmen. Die Creme fraiche mit
dem Eigelb verquirlen und in die Sauce schlagen. Nicht mehr kochen.
Hühnerfleisch mit oder ohne Knochen wieder darin erwärmen und alles
mit den Apfelstücken servieren.

http://www.wdr.de/studio/köln/lokalzeit/kochzeit/huhn_in_calvados.p
html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rosentorte mit Marzipan
Ananasstückchen in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und die Stücke nochmals teilen. Mit etwas Mehl bestäuben und ...
Rosinen-Bananen-Muffins "Los Angeles"
Ofen auf 180 °C vorheizen. Sauerrahm, Bananenstücke, Zitronenschale, Salz und die Hälfte des Zuckers pürieren. But ...
Rosinenschneckenkuchen
Mehl, Trockenhefe, Zucker, 1 Prise Salz und 1 Ei in eine Schüssel geben. Die Milch erwärmen, Butter zerlassen und beid ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe