Schmorhuhn mit würzigen Linsen und Erdnussbutter

  1 Hähnchen; garfertig vorbereitet a 1,5 kg, in 8 Stücke zerteilt
   Salz
   Schwarzer Pfeffer; frisch gemahlen
  3tb Pflanzen- oder Erdnussöl
  1 Zwiebel; geschält
  1 Knoblauchzehe; durchgepresst
  0.5ts Cayennepfeffer
  0.5ts Gemahlener Zimt
  0.5ts Gemahlene Nelken
  0.5ts Fenchelsamen
  150g Puy-Linsen
  2 Möhren; in Scheiben gehobelt
  600ml Geflügelfond
  2ts Äthiopisches berbere (s. Rezept)
  4tb Erdnussbutter; cremig



Zubereitung:
Die Hähnchenteile grosszügig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in
einer grossen, tiefen Bratpfanne erhitzen und die Hähnchenteile darin
rundum goldbraun anbraten. Die Zwiebel in 5 mm grosse Würfel
schneiden, mit dem Knoblauch und den Gewürzen in die Pfanne geben und
die Hähnchenteile darin wenden. Die Temperatur reduzieren und das
Gefügel braten, bis die Gewürze zu duften beginnen. Die Linsen
verlesen, waschen und mit den Möhren zu den Hähnchenteilen geben.

Den Geflügelfond angiessen und zum Kochen bringen, dann die berbere-
Gewürzmischung einrühren. Die Temperatur reduzieren und alles 40- 45
Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchenfleisch und die Linsen gar
sind, dabei mehrmals das Fett abschöpfen, das sich an der Oberfläche
sammelt.

Die Erdnussbutter unterrühren, das Gericht mit Salz und Pfeffer
abschmecken und sofort servieren.

Anmerkung Petra: Hähnchenteile enthäuten. Verträgt deutlich mehr
berbere. Lecker!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Saltimbocca mit Leber und Bohnen-Oliven-Gemüse
Die Bohnen über Nacht einweichen und in reichlich Salzwasser mit einer kleinen Zwiebel, Lorbeerblatt und Nelke gar koch ...
Saltimbocca Vom Huhn
Die Hühnerbrüste plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen, jeweils mit zwei Scheiben Speck und einem Estragonzweig ...
Saltimbocca von der Ente
Die Haut von den Entenbrüsten ablösen, in kleine Stücke schneiden und in 1/6 des Öls bei mittlerer Hitze auslassen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe