Schmorhühnchen
4 Hähnchenkeulen | ||
Paprika (edelsüß) | ||
Salz, Pfeffer | ||
Etwas Mehl | ||
4tb Öl | ||
4 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
0.5ts Rosmarin; gehackt | ||
5 Kartoffeln | ||
100ml Rotwein | ||
0.5l Tomatenfruchtfleisch in Stücken |
Zubereitung:
Die Hähnchenkeulen in zwei Stücke teilen. Geflügelteile rundum mit
Pfeffer, Paprika und Salz würzen und mit Mehl bestäuben.
Geflügelstücke in heissem Öl anbraten.
Inzwischen Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und grob zerkleinern.
Kartoffeln schälen und vierteln. Geflügel nach dem Anbraten aus der
Pfanne nehmen.
Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin ins heisse Öl geben und andünsten.
Wein zugiessen und verdampfen lassen. Tomatenstücke hineingeben.
Mischung salzen und aufkochen lassen. Geflügel mit den
Kartoffelvierteln zu den Zwiebeln in den Topf geben und zugedeckt bei
mittlerer Hitze etwa 45 Minuten schmoren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hühnerfrikassee Berliner Art (aufwendige Zubereitung)
Das Kuheuter kocht man am besten schon am Vortage und lässt es im Fond erkalten. In Scheiben schneiden. ...
Hühnerfrikassee Berliner Art (moderne Art)
Poulet-Fleisch in der Bratbutter anbraten (nur weiss werden lassen, nicht bräunen) ...
Hühnerfrikassee Ii
1. Die Poularde in kochendem Wasser blanchieren, in so viel kaltem Wasser aufsetzen, dass sie eben bedeckt ist. 2. Die ...
Das Kuheuter kocht man am besten schon am Vortage und lässt es im Fond erkalten. In Scheiben schneiden. ...
Hühnerfrikassee Berliner Art (moderne Art)
Poulet-Fleisch in der Bratbutter anbraten (nur weiss werden lassen, nicht bräunen) ...
Hühnerfrikassee Ii
1. Die Poularde in kochendem Wasser blanchieren, in so viel kaltem Wasser aufsetzen, dass sie eben bedeckt ist. 2. Die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe