Schmorkartoffeln mit Fleischklösschen
Für drei Portionen: | 1 Scheibe Vollkornbrot | |
1 Ei | ||
1ts Senf | ||
150g Beefsteakhack | ||
100g Schweinemett | ||
Salz | ||
frisch gemahlener Pfeffer | ||
500g kleine Kartoffeln | ||
20g Butter oder Margarine | ||
150cb Hühnerbrühe (Instant) | ||
20g Kerbel (ersatzweise 1 Bund Dill) | ||
0.5 Becher Schmand (100 g) |
Zubereitung:
Für die Klösschen das Brot fein reiben. Mit Ei, Senf, Hack und Mett
verkneten. Salzen und pfeffern. Klösschen daraus formen. Kartoffeln
bürsten und längs halbieren. Fett in einer Pfanne erhitzen und die
Kartoffeln leicht darin anbraten. Pfeffern und die Brühe zugiessen.
Klösschen auf die Kartoffeln legen. Zugedeckt 15 Minuten garen.
Kerbel verlesen und fein hacken. Mit dem Schmand verrühren. Mit
Salz abschmecken. Ãœber die Kartoffeln geben.
* Pro Portion ca. 530 Kalorien / 2218 Joule
** Article: 79 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Erfasser: Christian
Datum: 05.05.1993
Stichworte: ZER, Kartoffelgerichte, Hackfleisch, Eintöpfe
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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