Schmorkohl nach Katenart

  1 Wirsing oder Weißkohl
  2tb Schmalz
  200g Räucherspeck
  250g Zwiebeln
  1 Prise/n Salz
  1 Prise/n Pfeffer



Zubereitung:
Am besten ist saftreiches Gemüse im Frühjahr. Kohl durchschneiden,
Kern herausnehmen und fein schneiden. In mit Schmalz bestrichenen
Schmortopf legen. Gewürfelten Speck ganz leicht in heisser Pfanne
schwenken und in Scheiben geschnittene Zwiebeln hinzugeben. Über den
Kohl geben und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Nur wenn das Gemüse
nicht saftreich genug ist, noch eine Tasse Brühe oder Wasser
hinzugiessen. Topf verschliessen und in der Röhre bei 200° C garen.

: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 29.01.02 von Guy B



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