Schmorsteak Esterhazy mit Safrannudeln
2 Hüftsteaks a 200 g | ||
1tb Butterschmalz | ||
150g Wurzelwerk | ||
1tb Mehl | ||
1tb Tomatenmark | ||
0.25l Brühe | ||
0.5 Tas. Rotwein | ||
Lorbeerblatt | ||
Pfefferkörner | ||
Wacholderbeeren | ||
2tb Sauerrahm JodsalzPfefferaus der Mühle | ||
GARNITUR: | 2 Karotten | |
80g Sellerie | ||
0.5 Stange Lauch | ||
1ts Butter |
Zubereitung:
Steaks mit Jodsalz und Pfeffer würzen, in heissem Butterschmalz rasch
anbraten, herausnehmen und im Bratfett das Wurzelwerk kurz anrösten,
mit Mehl bestäuben, Tomatenmark dazu, alles gut verrühren, mit
Brühe und Rotwein aufgiessen. Gewürze dazugeben und ebenfalls die
angebratenen Steaks. Alles zugedeckt 20-25 Min. garen.
In der Zwischenzeit das in Streifen geschnittene Gemüse in Butter
und 1 El. Brühe/Portion auf den Biss dünsten, mit Jodsalz und Pfeffer
abschmecken. Die gegarten Steaks herausnehmen. Die Sauce mit
Sauerrahm verfeinern und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und
passieren.
Als Beilage eignen sich mit Safran verfeinerte Bandnudeln.
* Quelle: SAT.1 TEXT 01.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 13 Nov 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Fleisch, Rind, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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Die Paprika waschen, längs halbieren, Kerne und Strünke entfernen. Limburger Käse in Würfel schneiden, zusammen ...
Limburger Säcker
In das Kotelett eine Tasche schneiden, würzen, mit Senf ausstreichen und mit Sauerkraut, angebratenen Dörrfleischw ...
Limburger, eingelegt
Zwiebel, Kräuter, Wasser, Öl und Essig zu einer Marinade verrühren und mit Pfeffer abschmecken. Die Marinade über d ...
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