Schmorsteak Esterhazy mit Safrannudeln

  2 Hüftsteaks a 200 g
  1tb Butterschmalz
  150g Wurzelwerk
  1tb Mehl
  1tb Tomatenmark
  0.25l Brühe
  0.5 Tas. Rotwein
   Lorbeerblatt
   Pfefferkörner
   Wacholderbeeren
  2tb Sauerrahm JodsalzPfefferaus der Mühle
 
GARNITUR: 2 Karotten
  80g Sellerie
  0.5 Stange Lauch
  1ts Butter



Zubereitung:
Steaks mit Jodsalz und Pfeffer würzen, in heissem Butterschmalz rasch
anbraten, herausnehmen und im Bratfett das Wurzelwerk kurz anrösten,
mit Mehl bestäuben, Tomatenmark dazu, alles gut verrühren, mit
Brühe und Rotwein aufgiessen. Gewürze dazugeben und ebenfalls die
angebratenen Steaks. Alles zugedeckt 20-25 Min. garen.

In der Zwischenzeit das in Streifen geschnittene Gemüse in Butter
und 1 El. Brühe/Portion auf den Biss dünsten, mit Jodsalz und Pfeffer
abschmecken. Die gegarten Steaks herausnehmen. Die Sauce mit
Sauerrahm verfeinern und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und
passieren.

Als Beilage eignen sich mit Safran verfeinerte Bandnudeln.

* Quelle: SAT.1 TEXT 01.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 13 Nov 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Fleisch, Rind, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Limburger Paprika
Die Paprika waschen, längs halbieren, Kerne und Strünke entfernen. Limburger Käse in Würfel schneiden, zusammen ...
Limburger Säcker
In das Kotelett eine Tasche schneiden, würzen, mit Senf ausstreichen und mit Sauerkraut, angebratenen Dörrfleischw ...
Limburger, eingelegt
Zwiebel, Kräuter, Wasser, Öl und Essig zu einer Marinade verrühren und mit Pfeffer abschmecken. Die Marinade über d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe