Schmortomaten zu Rippchen

  12md Reife Strauchtomaten (ca. 750 g)
  2 Frische Knoblauchknollen
  4tb Olivenöl
  1kg Schweinerippchen
   Salz
   Weißer Pfeffer
  4tb Whisky (evtl. mehr)
  1ts Brauner Zucker
  2 Stiele Thymian (evtl. mehr)
  1 Stiel Rosmarin
  2 Stiele Glatte Petersilie
  3 Lorbeerblätter
   Kräuter zum Garnieren



Zubereitung:
1. Tomaten und Knoblauchknollen waschen und quer halbieren. Öl in
einer Pfanne erhitzen. Tomaten und Knoblauch mit der Schnittfläche
nach unten hineinlegen. Bei schwacher Hitze 30-40 Minuten zugedeckt
schmoren.

2. Rippchen waschen, trockentupfen und auf ein Backblech legen. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/
Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten braten. Whisky und Zucker
verrühren. Rippchen damit von beiden Seiten bestreichen. Kurz
übergrillen.

3. Thymian, Rosmarin und Petersilie waschen, grob hacken. Nach ca.
15 Minuten Tomaten vorsichtig wenden. Mit Salz, Pfeffer, gehackten
Kräutern und Lorbeerblättern würzen. Weiterschmoren. Mit den
Rippchen anrichten und garnieren. Dazu passt Baguette.

:Zubereitungszeit: 50 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH Broteinheiten
:340 1420 36 17 4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Crepinetten vom Wildschwein mit Wirsing
Trick: Das Einwickeln ins Schweinenetz. 1. Schweinenetz kalt wässern, zirka 1/2 Stunde. 2. Sauber zuparierte Wildschwe ...
Crespelle mit Rüebli-Hack-Füllung
(*) Für eine weite ofenfeste Form von ca.2 1/2 Litern, gefettet; sollte für 4 Personen reichen. Omeletten: Mehl und Sal ...
Crespelle-Gratin
(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet, reicht für 4 Personen. Omeletten: Mehl und alle Zutaten b ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe