Schmortomaten zu Rippchen
12md Reife Strauchtomaten (ca. 750 g) | ||
2 Frische Knoblauchknollen | ||
4tb Olivenöl | ||
1kg Schweinerippchen | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
4tb Whisky (evtl. mehr) | ||
1ts Brauner Zucker | ||
2 Stiele Thymian (evtl. mehr) | ||
1 Stiel Rosmarin | ||
2 Stiele Glatte Petersilie | ||
3 Lorbeerblätter | ||
Kräuter zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Tomaten und Knoblauchknollen waschen und quer halbieren. Öl in
einer Pfanne erhitzen. Tomaten und Knoblauch mit der Schnittfläche
nach unten hineinlegen. Bei schwacher Hitze 30-40 Minuten zugedeckt
schmoren.
2. Rippchen waschen, trockentupfen und auf ein Backblech legen. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/
Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten braten. Whisky und Zucker
verrühren. Rippchen damit von beiden Seiten bestreichen. Kurz
übergrillen.
3. Thymian, Rosmarin und Petersilie waschen, grob hacken. Nach ca.
15 Minuten Tomaten vorsichtig wenden. Mit Salz, Pfeffer, gehackten
Kräutern und Lorbeerblättern würzen. Weiterschmoren. Mit den
Rippchen anrichten und garnieren. Dazu passt Baguette.
:Zubereitungszeit: 50 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH Broteinheiten
:340 1420 36 17 4
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