Schmortopf
Zubereitung:
Man kann hierbei verschiedene Gemüse kombinieren, z. B. Tomaten,
Gurken, Paprika oder Apfel, Bohnen, Tomaten.
Grundlage sind stets geschmorte Zwiebeln, die Menge richtet sich nach
dem individuellen Geschmack. Die verschiedenen Gemüse werden nach und
noch dazugefügt, zuerst diejenigen, die am längsten garen. Sobald
alles gut durchgeschmort ist, würzt man vorsichtig, um den feinen
Geschmack der Gemüse nicht zu zerstören, und fügt Küchenkräuter
hinzu. Der Schmortopf mit Salzkartoffeln oder Klössen ist auch ohne
Fleisch ein vollwertiges Gericht.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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Dinkel- und Roggenmehl mit Meersalz und Milch zu einem flüssigen Teig verrühren. 15 Minuten zugedeckt quellen lassen. ...
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