Schnapskuchen

 
Mürbeteig:: 250g Mehl
  125g Margarine
  125g Zucker
  1 Pr. Salz
  1 Backpulver, gestrichener
  1 Ei
 
Buttercreme: 400ml Milch
  1 Vanillepudding
  3 Zucker
  150g Butter
 
Belag: 300g Tortenkekse
  4 Gläschen Rum
 
Für den Schokoguß:: 3 Ei Zucker
  1 Vanillezucker
  1 Ei
  2 Kakao, evtl. mehr
  125g Kokosfett
  2 Rum



Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben. Margarineflöckchen, Zucker, Gewürz und
Backpulver zugeben. Ei hinzufügen und alles zu einem Teig
verkneten. Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen,
auf bemehlter Unterlage ausrollen und auf das gut gefettete
Backblech legen. Schön goldbraun backen. Aus Milch, 3 El
Zucker und dem Puddingpulver nach Grundrezept einen
Vanillepudding bereiten und abkühlen lassen. 150 g Butter
cremig schlagen und dabei löffelweise den Pudding zufügen.
Butter und Pudding müssen die gleiche Temperatur haben! Die
fertige Buttercreme möglichst gleichmäßig auf die gebackene,
abgekühlte Teigplatte streichen.
Für den Belag den Rum in eine flache Schüssel füllen, die Kekse mit
der Unterseite kurz eintauchen. Sie dürfen nicht zerfallen oder
aufweichen. Die Kekse dann dicht nebeneinander auf die
Buttercreme-Schicht legen.
Alles mit einem Schokoguß überziehen. Dafür das Kokosfett
in einem Topf erwärmen, bis es flüssig ist. Inzwischen
Zucker, Vanillezucker und den gesiebten Kakao mit einem Ei
verrühren. Anschließend das etwas abgekühlte Kokosfett
löffelweise darunterrühren. Zuletzt 1-2 El Rum hinzufügen.

Backzeit: 10-15 Minuten
Hitze: 180° -200° C

Besonders wohlschmeckend und sehr empfehlenswert! Einer der besten
unter den Kuchen, deftig, cremig und sehr würzig. Das Rezept ist
schon sehr alt, der Kuchen aber junggeblieben.



:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Arancini
Die Zwiebel in 2 EL Butter anschwitzen. Den Reis zugeben und solange mitbraten, bis er glasig aussieht. Mit Weisswein ab ...
Arancinikipferl
Ein Gemenge aus Eiklar, Zucker, geschälten, geriebenen Mandeln, feingehackten Arancini und Zitronenschalen wird über D ...
Ard-Buffet Zwiebelkuchen
Aus Butter, Ei, Mehl, Backpulver und etwas Salz einen Teig rühren, ausrollen und in eine Springform geben (der Rand sol ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe