Schnecken im Bierteig mit Fenchelgemüse

  24 Weinbergschnecken im Glas oder Dose
  50g Mehl
  50g Bier
  2g frische Hefe
  1 Ei
   Salz
   Sonnenblumenöl zum Frittieren
  500g Fenchel
   Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
   Pastis



Zubereitung:
Für den Bierteig die Hefe fein zerbröseln, dann in einer kleinen
Schüssel mit dem Eigelb, einer Prise Salz, dem Bier und dem Mehl
sorgfältig verrühren, bis ein cremiger Teig entsteht. Den Teig rund
zwei Stunden gären lassen.

Die Schnecken aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen und in etwas Mehl
wälzen, so dass sie dünn mit Mehl überzogen sind.
Den Fenchel waschen und putzen, längs halbieren und dann quer in
dünne Streifen schneiden. Die Streifen in Olivenöl andünsten,
salzen, pfeffern, mit einem Schuss Pastis ablöschen und in ca. 15
Minuten weich dünsten.

In einem kleinen Topf das Sonnenblumenöl, das etwa zwei Zentimeter
hoch darin gefüllt sein muss, sehr stark erhitzen. Kurz bevor der
Fenchel gar ist, den Bierteig noch einmal kurz durchrühren, jeweils
zwei Schnecken durch den Teig ziehen und im sehr heissen Öl frittieren
bis der Teig goldbraun ist (ca. 2 Minuten), im auf 100 Grad erhitzten
Backofen warm stellen. Nacheinander alle Schnecken so frittieren, dann
sofort auf dem Fenchelgemüse servieren.

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