Schnecken von Walnusscrepes mit Quarkrosinenfüllung(*)
1 Kleine Tasse Mehl Typ 405 | ||
1 Kleine Tasse Milch | ||
2 Eiweiss;leicht aufgeschlagen | ||
1 Ei | ||
2tb Walnusskerne;grob gehackt | ||
1tb Butterschmalz | ||
125ml Sahne; zum Angiessen | ||
FÜLLUNG: | 140g Quark | |
2 Eigelb | ||
1tb Honig | ||
1 Vanilleschote; nur Mark | ||
1 Unbehandelte Zitrone ausgeriebene Schale | ||
Saft für Kompott | ||
1tb Rosinen; eingeweicht in | ||
20ml Rum | ||
ZUM GARNIEREN: | Minze | |
1tb Puderzucker | ||
BIRNENKOMPOTT: | 2 Birnen | |
60g Kürbis | ||
200ml Läuterzucker; je gleiche Menge Wasser und Zucker | ||
150ml Weisswein | ||
1 Zimtstange | ||
1 Gewürznelke | ||
1 Lorbeerblatt | ||
REF: | Was gibt#s denn heut? 30.03.2005 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Schnecken von Walnusscrepes mit Quarkrosinenfüllung auf
Birnenkompott Birnen schälen, halbieren, Kernhaus ausschneiden und in
Spalten schneiden. Kürbis schälen, entkernen und in grobe Würfel
schneiden. Beides in etwas Läuterzucker, Weisswein, Zitronensaft,
Zimtrinde, Nelke, Lorbeerblatt auf den Biss blanchieren.
Mehl, Milch, leicht aufgeschlagenes Eiweiss, Ei und gehackte Walnüsse
zu einem glatten Crepesteig verarbeiten. In beschichteter Pfanne mit
etwas Butterschmalz dünne Crepes beidseitig goldbraun ausbacken und
auskühlen lassen.
Quark cremig rühren, Eigelb, Honig, Zitronenschale, Vanillemark
zugeben; Rosinen etwas ausdrücken und mit unterheben.
Auflaufform ausbuttern.
Crepes mit Quarkmasse bestreichen, zusammenrollen, Schnecken schneiden
und in die Auflaufform setzen, mit etwas Sahne angiessen und im Ofen
bei 180 Grad goldbraun ausbacken.
Anrichten: Birnen-Kürbiskompott auf flachem Teller anrichten, fertige
Schnecken darauf setzen und mit Puderzucker abstauben, mit Minze
garnieren.
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