Schnecken von Walnusscrepes mit Quarkrosinenfüllung(*)

  1 Kleine Tasse Mehl Typ 405
  1 Kleine Tasse Milch
  2 Eiweiss;leicht aufgeschlagen
  1 Ei
  2tb Walnusskerne;grob gehackt
  1tb Butterschmalz
  125ml Sahne; zum Angiessen
 
FÃœLLUNG: 140g Quark
  2 Eigelb
  1tb Honig
  1 Vanilleschote; nur Mark
  1 Unbehandelte Zitrone ausgeriebene Schale
   Saft für Kompott
  1tb Rosinen; eingeweicht in
  20ml Rum
 
ZUM GARNIEREN:  Minze
  1tb Puderzucker
 
BIRNENKOMPOTT: 2 Birnen
  60g Kürbis
  200ml Läuterzucker; je gleiche Menge Wasser und Zucker
  150ml Weisswein
  1 Zimtstange
  1 Gewürznelke
  1 Lorbeerblatt
 
REF:  Was gibt#s denn heut? 30.03.2005
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Schnecken von Walnusscrepes mit Quarkrosinenfüllung auf
Birnenkompott Birnen schälen, halbieren, Kernhaus ausschneiden und in
Spalten schneiden. Kürbis schälen, entkernen und in grobe Würfel
schneiden. Beides in etwas Läuterzucker, Weisswein, Zitronensaft,
Zimtrinde, Nelke, Lorbeerblatt auf den Biss blanchieren.

Mehl, Milch, leicht aufgeschlagenes Eiweiss, Ei und gehackte Walnüsse
zu einem glatten Crepesteig verarbeiten. In beschichteter Pfanne mit
etwas Butterschmalz dünne Crepes beidseitig goldbraun ausbacken und
auskühlen lassen.

Quark cremig rühren, Eigelb, Honig, Zitronenschale, Vanillemark
zugeben; Rosinen etwas ausdrücken und mit unterheben.

Auflaufform ausbuttern.

Crepes mit Quarkmasse bestreichen, zusammenrollen, Schnecken schneiden
und in die Auflaufform setzen, mit etwas Sahne angiessen und im Ofen
bei 180 Grad goldbraun ausbacken.

Anrichten: Birnen-Kürbiskompott auf flachem Teller anrichten, fertige
Schnecken darauf setzen und mit Puderzucker abstauben, mit Minze
garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kirschkaltschale mit Griessnocken
Kaltschale Zucker im Topf hell karamelisieren lassen. Weisswein, Kirschsaft und Kirschen dazugeben und ca. 5 Mi ...
Kirschkaltschale mit Schneeklösschen
Die Kirschen entkernen, pro serving 5 Süsskirschenhälften bis zum Servieren beiseite legen. Die anderen Kirschen m ...
Kirsch-Kaltschale zum Diner
Zuerst kernt man die Sauerkirschen aus und setzt sie mit dem im Waser gelösten Zucker, der Zimtrinde und mit der Zitron ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe