Bohnensalat nach Siebeck

  300g weiße Bohnen
  1 Lauchstange
  1lg Möhre
  3 Knoblauchzehen
  2lg Schalotten
   kaltgepreßtes Olivenöl, Rotweinessig, Salz,
   Pfeffer, Petersilie



Zubereitung:
Am Besten wird der Salat mit grossen weissen Bohnen
(Mantelknopf-Grösse).
Die weissen Bohnen ein paar Stunden einweichen. Mit der geschälten
Möhre und dem Weissen der Lauchstange aufsetzen und weichkochen,
abgiessen und erkalten lassen. Möhre und Lauch entsorgen. Schalotten
und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Aus viel Olivenöl, wenig
Rotweinessig, Salz und Pfeffer eine eher fruchtige Vinaigrette
bereiten. Bohnen, Knoblauch, Schalotten und Vinaigrette vermischen,
mindestens 1 Stunde durchziehen lassen, mit gehackter Petersilie
bestreuen und servieren. Prima Beilage zu Gegrilltem oder Gebratenem,
aber auch - mit einem Stück Bauernbrot - eine nette Vorspeise oder
Zwischenmahlzeit. Dazu einen kräftigen roten Landwein.



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