Schneckennudeln

  0.5 Hefewürfel
  50ml Wasser
  75g Butter
  500g Mehl (Typ 405)
  80g Zucker
  1pn Salz
  250ml Milch
 
FÃœLLUNG: 100g Haselnüsse oder Mandeln; gemahlen
  50ml Sahne
  50g Zucker
  1 Zitrone; Saft und Schale
  1 Apfel
 
FÃœR DEN GUSS: 100g Puderzucker
  2tb Zitronensaft



Zubereitung:
Hefewürfel in Wasser auflösen und 15 Minuten stehen lassen. Butter
weich werden lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine
Vertiefung drücken. Die aufgelöste Hefe hineingeben. Mit etwas Mehl
zu einem dünnen Brei verrühren. 15 Minuten stehen lassen. Zucker und
Salz beifügen. Die weiche Butter mit dem Backhorn; oder dem
Kochlöffel unter das Mehl arbeiten. Nach und nach zimmerwarme Milch
dazugeben. Mit dem Backhorn; oder dem Kochlöffel, später mit den
Händen zu einem Teig verarbeiten.

Auf einer trockenen Arbeitsfläche mit den Händen gut durchkneten. Zu
einer Kugel formen. Mit einem feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort
2 Stunden gehen lassen. Teig erneut durchkneten. Den Teig auf einer
bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick und möglichst rechteckig auswallen.

Die geriebenen Nüsse mit Sahne, Zucker, Zitronensaft und -schale sowie
einem geriebenen Apfel vermischen und auf die Teigplatte streichen. Der
Länge nach satt aufrollen und 3 cm dicke Stücke abschneiden. Diese
mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech legen und
30 Minuten gehen lassen.

In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. In der
Zwischenzeit den Guss herstellen: Puderzucker sieben und mit
Zitronensaft mischen. Die noch warmen Schneckennudeln damit
bestreichen.

Auf einem Gitter auskühlen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wilde Kirschen
Die Chilischote vorsichtig entkernen. Die Kirschen von den Stielen zupfen, waschen, entsteinen. Den Puderzucker auf nie ...
Wilde Wachau (Cappuccinosahne-Mandel-Kuppeltorte
Für den Biskuitteig: Die Eier mit dem Mixer auf höchster Stufe in ca. 1 Minute schaumig schlagen. Den Zucker nach ...
Wilde Wachau (Cappuccinosahne-Mandel-Kuppeltorte)
23.02.99 18:55:39 Für den Biskuitteig: Die Eier mit dem Mixer auf höchster Stufe in ca. 1 Minute schaumig schlagen. De ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe