Schneckennudeln
0.5 Hefewürfel | ||
50ml Wasser | ||
75g Butter | ||
500g Mehl (Typ 405) | ||
80g Zucker | ||
1pn Salz | ||
250ml Milch | ||
FÜLLUNG: | 100g Haselnüsse oder Mandeln; gemahlen | |
50ml Sahne | ||
50g Zucker | ||
1 Zitrone; Saft und Schale | ||
1 Apfel | ||
FÃœR DEN GUSS: | 100g Puderzucker | |
2tb Zitronensaft |
Zubereitung:
Hefewürfel in Wasser auflösen und 15 Minuten stehen lassen. Butter
weich werden lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine
Vertiefung drücken. Die aufgelöste Hefe hineingeben. Mit etwas Mehl
zu einem dünnen Brei verrühren. 15 Minuten stehen lassen. Zucker und
Salz beifügen. Die weiche Butter mit dem Backhorn; oder dem
Kochlöffel unter das Mehl arbeiten. Nach und nach zimmerwarme Milch
dazugeben. Mit dem Backhorn; oder dem Kochlöffel, später mit den
Händen zu einem Teig verarbeiten.
Auf einer trockenen Arbeitsfläche mit den Händen gut durchkneten. Zu
einer Kugel formen. Mit einem feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort
2 Stunden gehen lassen. Teig erneut durchkneten. Den Teig auf einer
bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick und möglichst rechteckig auswallen.
Die geriebenen Nüsse mit Sahne, Zucker, Zitronensaft und -schale sowie
einem geriebenen Apfel vermischen und auf die Teigplatte streichen. Der
Länge nach satt aufrollen und 3 cm dicke Stücke abschneiden. Diese
mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech legen und
30 Minuten gehen lassen.
In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. In der
Zwischenzeit den Guss herstellen: Puderzucker sieben und mit
Zitronensaft mischen. Die noch warmen Schneckennudeln damit
bestreichen.
Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wilde Kirschen
Die Chilischote vorsichtig entkernen. Die Kirschen von den Stielen zupfen, waschen, entsteinen. Den Puderzucker auf nie ...
Wilde Wachau (Cappuccinosahne-Mandel-Kuppeltorte
Für den Biskuitteig: Die Eier mit dem Mixer auf höchster Stufe in ca. 1 Minute schaumig schlagen. Den Zucker nach ...
Wilde Wachau (Cappuccinosahne-Mandel-Kuppeltorte)
23.02.99 18:55:39 Für den Biskuitteig: Die Eier mit dem Mixer auf höchster Stufe in ca. 1 Minute schaumig schlagen. De ...
Die Chilischote vorsichtig entkernen. Die Kirschen von den Stielen zupfen, waschen, entsteinen. Den Puderzucker auf nie ...
Wilde Wachau (Cappuccinosahne-Mandel-Kuppeltorte
Für den Biskuitteig: Die Eier mit dem Mixer auf höchster Stufe in ca. 1 Minute schaumig schlagen. Den Zucker nach ...
Wilde Wachau (Cappuccinosahne-Mandel-Kuppeltorte)
23.02.99 18:55:39 Für den Biskuitteig: Die Eier mit dem Mixer auf höchster Stufe in ca. 1 Minute schaumig schlagen. De ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe