Schnee'bällcha

  2kg Feste Kartoffeln
  3 Eigelb
  1 Ganze Zwiebel
  150g Butter
  2tb Mehl
  1bn Petersilie
  2tb Paniermehl
   Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran
 
BEILAGE: 1 Kopf Grüner Salat



Zubereitung:
Die Kartoffeln am Vortag kochen, pellen und erkalten lassen. Die
Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen. Die feingehackte Zwiebel und
die feingeschnittene Petersilie kurz in Butter andünsten und unter die
Kartoffelmasse rühren. Dann die Eier und das Mehl dazugeben und mit
den Gewürzen kräftig abschmecken.

Nun kleine runde Klösse formen und ca. 15 - 20 min in heissem
Salzwasser ziehen lassen.

In der Zwischenzeit Butter und Paniermehl in einem Pfännchen braun
werden lassen, über die abgetropften Klösse geben und sofort
servieren.

Schnee'bällcha isst man gerne zu Sauerbraten oder zu Salat



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Das Raclette I, eine kurze Info
Was ist Raclette?! Hierzu sagt uns der Duden, Fremdwörterbuch: schweizerisches Gericht, bei dem man Raclette(käse) a ...
Das Raclette II, eine kurze Info
Und wer einen Lagefeuer bei Hand hat, kann natürlich ein Raclette vom Lagerfeuer essen: aus Ziegelsteinen lässt sich ...
Das Spargelragout
Den Spargel kochen, Den Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe