Schnee'bällcha

  2kg Feste Kartoffeln
  3 Eigelb
  1 Ganze Zwiebel
  150g Butter
  2tb Mehl
  1bn Petersilie
  2tb Paniermehl
   Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran
 
BEILAGE: 1 Kopf Grüner Salat



Zubereitung:
Die Kartoffeln am Vortag kochen, pellen und erkalten lassen. Die
Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen. Die feingehackte Zwiebel und
die feingeschnittene Petersilie kurz in Butter andünsten und unter die
Kartoffelmasse rühren. Dann die Eier und das Mehl dazugeben und mit
den Gewürzen kräftig abschmecken.

Nun kleine runde Klösse formen und ca. 15 - 20 min in heissem
Salzwasser ziehen lassen.

In der Zwischenzeit Butter und Paniermehl in einem Pfännchen braun
werden lassen, über die abgetropften Klösse geben und sofort
servieren.

Schnee'bällcha isst man gerne zu Sauerbraten oder zu Salat



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