Schnee'bällcha
2kg Feste Kartoffeln | ||
3 Eigelb | ||
1 Ganze Zwiebel | ||
150g Butter | ||
2tb Mehl | ||
1bn Petersilie | ||
2tb Paniermehl | ||
Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran | ||
BEILAGE: | 1 Kopf Grüner Salat |
Zubereitung:
Die Kartoffeln am Vortag kochen, pellen und erkalten lassen. Die
Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen. Die feingehackte Zwiebel und
die feingeschnittene Petersilie kurz in Butter andünsten und unter die
Kartoffelmasse rühren. Dann die Eier und das Mehl dazugeben und mit
den Gewürzen kräftig abschmecken.
Nun kleine runde Klösse formen und ca. 15 - 20 min in heissem
Salzwasser ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Butter und Paniermehl in einem Pfännchen braun
werden lassen, über die abgetropften Klösse geben und sofort
servieren.
Schnee'bällcha isst man gerne zu Sauerbraten oder zu Salat
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Kartoffelklöße
Kartoffel schälen und in eine Schüssel reiben. Brötchen in ca. ½ cm grosse Würfel schneiden und in 20 g heisser But ...
Kartoffelklöße
Kartoffel schälen und in eine Schüssel reiben. Brötchen in ca. 1/2 cm grosse Würfel schneiden und in 20 g heisser Bu ...
Kartoffelklösse
Rohe Kartoffeln fein auf der Kartoffelreibe reiben. Etwas Natron oder Klosweiss zugeben damit es nicht unappetitlich ...
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