Schneebällchen
800g Mehlige Kartoffeln | ||
3 Eier | ||
150g Weizenmehl | ||
2tb Griess | ||
Salz | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser in etwa 30 Minuten garen. Abgiessen,
schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken, abkühlen lassen.
Eier mit einer Gabel unter den Kartoffelbrei mengen. Nach und nach
Mehl und Griess unterkneten. Teig abschmecken. Mit nassen Händen
Knödel formen. In siedendem Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen.
Dazu: Schweinebraten, Sauerkraut.
* SÃœDWEST-TEXT 14.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
Erfasser: Ulli
Datum: 09.10.1994
Stichworte: Kartoffel, Knödel, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Gemüse-Moussaka I (Mikrowelle)
Die Paprikaschoten waschen vierteln. Stielansätze, Trennwände und Kerne entfernen, dann in Streifen schneiden. Tom ...
Kartoffel-Gemüse-Omelett nach mexikanischer Art
Paprikaschoten putzen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Bohnen in einem ...
Kartoffel-Gemüse-Puffer
Zucchini putzen, Möhren und Kartoffeln schälen. Alles waschen und fein reiben. Ei und Mehl unterrühren. Mit Salz und ...
Die Paprikaschoten waschen vierteln. Stielansätze, Trennwände und Kerne entfernen, dann in Streifen schneiden. Tom ...
Kartoffel-Gemüse-Omelett nach mexikanischer Art
Paprikaschoten putzen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Bohnen in einem ...
Kartoffel-Gemüse-Puffer
Zucchini putzen, Möhren und Kartoffeln schälen. Alles waschen und fein reiben. Ei und Mehl unterrühren. Mit Salz und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe