Schneeballen

  180g Mehl
  6 Dotter
  50g Butter
  2tb Rahm
  1ts Rum, etwas mehr
   Salz
  500g Fett
  30g Zucker, zum Bestreuen



Zubereitung:
Mehl, Dotter, Butter, Rahm, Rum und Salz werden auf dem Brett zu einem
Teig verarbeitet, den man so lange knetet, bis er Blasen bekommt,
worauf man ihn an einem kühlen Ort 1/2 Stunde rasten lässt.

Dann walkt man den Teig dünn aus, radelt viereckige Flecke (von 6 cm
Kantenlänge), in die man fingerbreite Streifen einradelt, jedoch so,
dass der Rand rundherum ganz bleibt. Man schiebt einen Kochlöffelstiel
zwischen die Teigstreifen, um ihnen die charakteristische Form zu
geben, legt so die Flecken in heisses Fett ein, zieht dann den
Kochlöffel heraus, schüttelt die Pfanne (Kasserolle) ein wenig und
lässt die Schneeballen gelb backen, worauf man sie aus dem Fett nimmt,
auf Löschpapier abtropfen lässt, mit Zucker bestreut und warm
aufträgt.

Dazu serviert man Fruchtsaft oder Hexenschaum.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pizza - Die Pizzaiola
Das ist jener berühmte Tomatensugo, der auch jede Pasta adelt und den man immer im Vorrat haben kann: eingefroren oder ...
Pizza - eine runde Sache für jeden Geschmack (Info)
Es gibt Leute, die sagen, wenn man sie einlädt: "Aber bitte, keine Umstände, eine Pizza genügt." Wenn das jemand zu u ...
Pizza - PIZZA
Die Hefe und eine Prise Zucker in 1/4 Tasse lauwarmes Wasser streuen. Das Wasser muss unbedingt lauwarm sein (zwischen 4 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe