Schneeballen mit Karamellcreme
3 Eiweiss | ||
100g Zucker, ca. | ||
1l Milch(zum Garen der Schneeballen) | ||
1 Vanilleschote | ||
0.25l Milch | ||
6 Eigelb | ||
1tb Pistazien, gehackt |
Zubereitung:
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, dabei nach und nach 35 g Zucker
einrieseln lassen. Mit zwei Esslöffeln aus dem Eischnee Nocken formen
und diese von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten in der mit 15 g Zucker
gesüssten (simmernden) Milch zugedeckt garen.
Herausnehmen, zum Abtropfen auf ein feuchtes Tuch oder Folie legen,
auskühlen lassen oder warm halten.
Für die Sauce die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herausstreichen
und beides mit der Milch zum Kochen bringen. In einem separaten Topf 50
g Zucker karamellisieren lassen und langsam mit einem Schneebesen heiss
in die Milch einrühren. Die Eigelb glatt rühren und langsam unter
ständigem Rühren die Vanille-Milch zugeben. Nicht mehr kochen lassen.
Solange erhitzen, bis die Sauce genügend heiss geworden ist und
abgebunden hat. Durch ein Sieb passieren. (Kann man warm oder kalt
servieren.) Die Karamellcreme auf Desserttellern anrichten und die
Schneeballen darauf setzen. Mit gehackten Pistazien bestreuen.
:Eiweiß : 0 Gramm
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