Schneebälljer ( Saarländisch )
1.5kg Kartoffeln | ||
2 Eigelb | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Petersilie nach Belieben | ||
Mehl |
Zubereitung:
Kartoffeln am Vortage mit der Schale kochen, pellen, durchdrehen oder
durchpressen und bis zur Verarbeitung kalt stellen.
Am nächsten Tag mit den Eigelb, den Gewürzen und soviel Mehl
verkneten, bis der Teig nicht mehr klebt. Nach Belieben feingewiegte
Petersilie untermengen.
Mit bemehlten Händen kleine Klösse formen und in siedendem
Salzwasser so lange garen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
Schneebälljer sind die klassische Beilage zum Sauerbraten.
* Quelle: -Aus Dibbe unn Pann -Claudia Lehnert
-Lehnert-Verlag -erfasst und gepostet
-Jörg Weinkauf
Erfasser:
Datum: 10.11.1994
Stichworte: Kartoffel, Klösse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rettich mit Lachskaviar
Rettich schälen, reiben und etwas andrücken. 4 Bällchen formen und auf der Oberseite mit dem Daumen eindrücken. ...
Rettichcarpaccio
Rettiche in dünne Rädchen schneiden (hacheln), auf den Tellern anrichten, mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen, ...
Rettichschmalz, Paprika-Kapernschmalz, Honiggurkenschmalz
Für das Rettichschmalz die Zwiebeln in einer flachen Pfanne in 1 El Schmalz goldbraun anschwitzen. Das Gänseschmalz bei ...
Rettich schälen, reiben und etwas andrücken. 4 Bällchen formen und auf der Oberseite mit dem Daumen eindrücken. ...
Rettichcarpaccio
Rettiche in dünne Rädchen schneiden (hacheln), auf den Tellern anrichten, mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen, ...
Rettichschmalz, Paprika-Kapernschmalz, Honiggurkenschmalz
Für das Rettichschmalz die Zwiebeln in einer flachen Pfanne in 1 El Schmalz goldbraun anschwitzen. Das Gänseschmalz bei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe