Schneebäumchen

  300g Mehl
  200g Butter oder Margarine
  100g Zucker
  1 Ei
   Mehl zum Ausrollen
 
Dekoration: 250g Puderzucker
  3tb Zitronensaft
   Hagelzucker



Zubereitung:
Aus Mehl, Fett, Zucker und Ei rasch einen Mürbeteig kneten. Zur Kugel
formen, in Folie wickeln und etwa eine Stunde im Kühlschrank kalt
stellen. Teig auf leicht bemehlter Fläche messerrückendick ausrollen.
Kleine Tannenbäumchen ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche
setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad C (Gas: Stufe 2) etwa 10
Minuten backen. Die Plätzchen abkühlen lassen. Den Puderzucker mit
Zitronensaft zu einer cremigen Glasur rühren.
Bäumchen damit bestreichen. mit Hagelzucker bestreuen und trocknen
lassen.

Quelle: meine familie & ich 11/87 erfasst: Sabine Becker, 2. Februar
1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ausgebackene Holunderblueten
1. Holunderblueten in eine Schüssel mit Wasser legen, vorsichtig hin und her schwenken, damit der Staub entfernt wi ...
Ausgebackene Kirschen
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kirschwasser, Eigelb und Zimt in eine Schüssel geben. Butter in einem Topf schmelzen und m ...
Ausgebackene Pfirsiche
Die geriebenen Mandeln mit Zucker und Kirschwasser vermengen. Pfirsiche abziehen, halbieren und den Kern herausnehme ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe