Schneebäumchen

 
(ca. 80 Stück): 300g Mehl
  200g Butter oder Margarine
  100g Zucker
  1 Ei
   Mehl zum Ausrollen
 
Für die Dekoration:: 250g Puderzucker 4 El. Zitronensaft
   Hagelzucker



Zubereitung:
Aus Mehl, Fett, Zucker und Ei rasch einen Mürbeteig kneten. Zur Kugel
formen, in Folie wickeln und etwa eine Stunde im Kühlschrank kalt
stellen. Teig auf leicht bemehlter Fläche messerrückendick ausrollen.
Kleine Tannenbäumchen ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche
setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa
10 min. backen. Die Plätzchen abkühlen lassen. Den Puderzucker mit
Zitronensaft zu einer cremigen Glasur rühren. Bäumchen damit
bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen und trocknen lassen.

* Quelle: meine familie & ich 11/87, S. 17
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 30 Oct 1994

Erfasser: Sabine

Datum: 30.11.1994

Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen



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