Schneebuffet (Info)

  1 Info
   Von und mit Dagmar von Cramm



Zubereitung:
Lieben Sie den Winter? Lange ausgedehnte Spaziergänge durch herrlichen
Tiefschnee, rasante Abfahrten auf menschenleeren Skipisten, lustige
Rodelpartien mit lieben Freunden? Und danach ein raffiniert-herzhaftes
Essen in gemütlicher Atmosphäre? Dann ist unser Schneebuffet ein
richtige Highlight für Sie! Dekoration Der Tisch - ein Überblick:
Flauschige Wollfäden erinnern an frisch gefallenen Schnee. Sie liegen
parallel als Läufer in der Mitte eines einfachen Holztisches und
dienen als dekorativer Eyecatcher unter den Glastellern. Die
Schneekristalle aus Pfeifenputzer sind über dem Tisch verteilt und
gefrostete Pinienzapfen dienen als Kerzenhalter.

Sets:
Flauschige Wollfäden werden unter dem Glasteller spiralförmig zu
kleinen Sets gewickelt. Direkt am Platz aufwickeln dann halten sich die
Sets am besten.

Servietten mit Schneekristallen:
Eisblaü Stoffservietten werden durch die Eiskristalle aus
Pfeifenputzer zum Blickfang.
Und so wirds gemacht: Aus weissen Pfeifenputzer drei ca. 15 cm lange
Stücke schneiden. Diese in der Mitte übereinanderlegen, so dass man
einen 6-armigen Stern bekommt. Aus den restlichen Pfeifenputzer kleine
Stücke schneiden, um die Enden biegen - fertig ist der Schneekristall
Minitannenbaum: Zum Anzünden fast zu schön: Pinienzapfen als
Mini-Lichterbaum.
Kleine Geburtstagskerzen werden mit Heisskleber auf einen offenen
Pinienzapfen geklebt.

Dekorativer Zimmerschmuck:
Geschlossene Zapfen mit Schneespray ansprühen und mit einfachen
Wollfäden aufhängen.

Pinienkerzenständer:
So entstehen die Pinien-Kerzenständer: In die Spitze der Zapfen
einen schmalen Eisenstift bohren, hämmern und anwärmen. Dann
vorsichtig die Kerzen hineindrehen. Vor dem Ansprühen Kerzen mit Folie
umwickeln, damit sie keinen Kunstschnee abbekommen. Oder Pinienzapfen,
nachdem der Nagel befestigt wurde, mit Schneespra besprühen. Danach
den Nagel vom Kunstschnee säubern,wie oben beschrieben weitermachen
Pinienkranz: Einfach, aber edel: Pinienzapfen im Kreis auf ein Tablett
stellen, mit flauschigen Wollfäden locker umspinnen. In die Mitte eine
flache Glasschale stellen und mit weissen Blueten füllen.

Rezepte:
Schneepunsch Pilzbouillon mit Käsechips Chicoree-Feldsalat mit roter
Bete und Preiselbeerjoghurtdressing Winterterrine mit Rosenkohl,
Hackfleisch und Blätterteig Weinlauch mit Rucolacreme und Hobelkäse
Schneeflöckchen-Windbeutelchen Joghurt-Iglu mit Quitten-Kompott
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
1/12/17/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Information über Mayonnaise und Mayonnaise-Mischungen
"Richtiger Mahonnaise, weil die Composition zu Ehren der Eroberung der Veste Mahon auf Minorca 1756 benannt wurde, z ...
Information über Reissorten
Brauner ungeschälter Reis: Dieser Naturreis ist in Asien eher die Ausnahme. Dort ist man lieber weissen Reis. ...
Information über Safran
dtv-Küchenlexikon: Safran, ein früher sehr begehrtes Gewürz und Färbemittel, das heute nur noch zu Fischsup ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe