Schneeeier
5 Eiweiß | ||
125g Zucker | ||
5 Eigelb | ||
5tb Zucker | ||
0.5l Süße Sahne | ||
1 Vanilleschote | ||
1pn Salz |
Zubereitung:
Das Eiweiss langsam anschlagen, dann eine Prise Salz dazu und nun mit
voller Geschwindigkeit steif schlagen. Den Zucker kurz unterrühren.
Das Wasser in einem flachen Topf erhitzen und leicht köcheln lassen.
Den Eischnee in grosse Nocken formen und in das Wasser setzen. Nach
zwei Minuten umdrehen und nochmals zwei Minuten ziehen lassen. Im
Anschluss die Nocken herausfischen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen
und auf die Vanillesauce setzen.
Für die Vanillesauce:
Das Eigelb und den Zucker über einem Wasserbad schaumig rühren. Die
Sahne mit ausgekratzter Vanillestange aufkochen lassen, Vanillestange
entfernen und die Sahne nach und nach zu den Eiern geben - dabei
ständig rühren.
Wenn sich alles gut verbunden hat und etwas dicklich geworden ist, die
Masse in einen Topf füllen und aufkochen. Je nach Wunsch können über
die fertige Sauce noch geröstete, feingehackte Mandeln gestreut
werden.
[Die Mitkocher haben angemerkt, dass Früchte oder Schokolade das noch
runder machten.]
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rüeblitorte (K)
(*) Springform von 26 bis 28 cm Durchmesser Eigelb, Zucker und Wasser schaumig rühren. Zimt, abgeriebene Zitronenschal ...
Rüeblitorte aus dem Aargau
Rüebli nennt man in der Schweiz die jungen, zarten Möhren. Und daraus kann man eine herrlich saftige Torte backen, wie ...
Rüebliwähe mit Brätbällchen
(*) Wähenblech von 26 cm Durchmesser Karotte schälen und schräg in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fei ...
(*) Springform von 26 bis 28 cm Durchmesser Eigelb, Zucker und Wasser schaumig rühren. Zimt, abgeriebene Zitronenschal ...
Rüeblitorte aus dem Aargau
Rüebli nennt man in der Schweiz die jungen, zarten Möhren. Und daraus kann man eine herrlich saftige Torte backen, wie ...
Rüebliwähe mit Brätbällchen
(*) Wähenblech von 26 cm Durchmesser Karotte schälen und schräg in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe