Schnee-Eier
EISCHNEE: | 5 Eiweiß | |
1pn Salz | ||
125g Zucker | ||
VANILLESAUCE: | 5 Eigelb | |
5tb Zucker | ||
0.5l Süße Sahne | ||
1 Vanilleschote |
Zubereitung:
Schnee-Eier:
Eiweiss steif schlagen - zuerst langsam anschlagen, dann eine Prise
Salz dazu und nun mit voller Geschwindigkeit bis das Eiweiss eine feste
Konsistenz hat. Dann den Zucker vorsichtig dazugeben und kurz
verrühren.
Wasser in einem flachen Topf erhitzen, leicht köcheln lassen.
Eischnee in gro-sse Nocken formen und ins Wasser setzen. Nach 2 Min.
umdrehen, dann nochmals 2 Min. ziehen lassen. Herausfischen, auf
Küchenkrepp abtropfen lassen und auf die Vanillesauce setzen.
Vanillesauce:
Eigelb und Zucker über einem Wasserbad schaumig rühren. Sahne mit
ausgekratzter Vanillestange aufkochen lassen. Vanillestange entfernen
und die Sahne nach und nach zu den Eiern geben, dabei ständig rühren.
Wenn sich alles gut verbunden hat und etwas dicker geworden ist, füllt
man die Masse in einen Topf und lässt sie dort aufkochen. Dann wird
sie dickflüssig und kann serviert werden.
Wer möchte, streut geröstete feingehackte Mandeln darüber.
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