Schnee-Eier

 
EISCHNEE: 5 Eiweiß
  1pn Salz
  125g Zucker
 
VANILLESAUCE: 5 Eigelb
  5tb Zucker
  0.5l Süße Sahne
  1 Vanilleschote



Zubereitung:
Schnee-Eier:

Eiweiss steif schlagen - zuerst langsam anschlagen, dann eine Prise
Salz dazu und nun mit voller Geschwindigkeit bis das Eiweiss eine feste
Konsistenz hat. Dann den Zucker vorsichtig dazugeben und kurz
verrühren.

Wasser in einem flachen Topf erhitzen, leicht köcheln lassen.
Eischnee in gro-sse Nocken formen und ins Wasser setzen. Nach 2 Min.
umdrehen, dann nochmals 2 Min. ziehen lassen. Herausfischen, auf
Küchenkrepp abtropfen lassen und auf die Vanillesauce setzen.

Vanillesauce:

Eigelb und Zucker über einem Wasserbad schaumig rühren. Sahne mit
ausgekratzter Vanillestange aufkochen lassen. Vanillestange entfernen
und die Sahne nach und nach zu den Eiern geben, dabei ständig rühren.

Wenn sich alles gut verbunden hat und etwas dicker geworden ist, füllt
man die Masse in einen Topf und lässt sie dort aufkochen. Dann wird
sie dickflüssig und kann serviert werden.

Wer möchte, streut geröstete feingehackte Mandeln darüber.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweizer Weihnachtsmännchen
Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten. Im Backofen 10 Minuten bei 50°C und 10 bis 20 Minute ...
Schwiegermutterkuchen
Aus den ersten Zutaten einen Teig bereiten. Den Boden einer 26- oder 28-cm-Springform damit auskleiden und einen ca. 4 c ...
Schwiegermutterkuchen
Für den Boden die ersten 5 Zutaten zu einen glatten Teig verkneten. In einer Springform ausrollen, die Kirschen darauf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe