Bohnensauce mit Vollkornteigwaren

  1kg grosse, weisse Bohnen
  13 Olivenöl
  125g Butter
  0.5 geh. TL Honig
   Wasser
   Zitronensaft
   Chilischote oder Tabasco
   schwarzer Pfeffer
   breite Vollkornbandnudeln



Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Mit einem kleinen
Stück Chilischote sehr weich kochen. Die Chilischote herausnehmen, die
Bohnen abseihen, das Wasser aufheben.

Das Olivenöl erhitzen, die Bohnen und den Honig ohne Farbe
anschwitzen, mit etwas Bohnen-Wasser aufgiessen. Butter, Salz,
schwarzer Pfeffer und evtl. Tabasco hinzufügen. Mit dem Stabmixer gut
mixen und mit dem restlichen Wasser aufgiessen, bis die gewünschte
Konsistenz erreicht ist. Den Zitronensaft erst zufügen, wenn die Sauce
verwendet wird.

Die Nudeln bissfest kochen und zusammen mit der Sauce auf Teller
anrichten.

Dazu passt ein Radiccio-Salat mit Radieschen, Schnittlauch, Petersilie,
Olivenöl, Zitrone (statt Essig) und Honig.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/machfit2.html



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