Bohnensauce mit Vollkornteigwaren
1kg grosse, weisse Bohnen | ||
13 Olivenöl | ||
125g Butter | ||
0.5 geh. TL Honig | ||
Wasser | ||
Zitronensaft | ||
Chilischote oder Tabasco | ||
schwarzer Pfeffer | ||
breite Vollkornbandnudeln |
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Mit einem kleinen
Stück Chilischote sehr weich kochen. Die Chilischote herausnehmen, die
Bohnen abseihen, das Wasser aufheben.
Das Olivenöl erhitzen, die Bohnen und den Honig ohne Farbe
anschwitzen, mit etwas Bohnen-Wasser aufgiessen. Butter, Salz,
schwarzer Pfeffer und evtl. Tabasco hinzufügen. Mit dem Stabmixer gut
mixen und mit dem restlichen Wasser aufgiessen, bis die gewünschte
Konsistenz erreicht ist. Den Zitronensaft erst zufügen, wenn die Sauce
verwendet wird.
Die Nudeln bissfest kochen und zusammen mit der Sauce auf Teller
anrichten.
Dazu passt ein Radiccio-Salat mit Radieschen, Schnittlauch, Petersilie,
Olivenöl, Zitrone (statt Essig) und Honig.
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/machfit2.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salbeipolenta mit Kalbsschulter in Zitronensauce
Die Kalbsschulter in 3 cm grosse Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz gut anbraten. Von ...
Salm frisch geräuchert auf einem Lauchzwiebelfondue
Fischfilets mit der Limone leicht säuern, dann salzen und pfeffern. Anschliessend mit etwas Olivenöl bestreichen. Auf ...
Salmroulade im Crêpe-Sesammantel auf Gemüsespaghetti...
Milch, Mehl, Salz verrühren, Eier zum Schluss einrühren. In einer mit Butterschmalz ausgepinselten heissen Pfanne 4 dà ...
Die Kalbsschulter in 3 cm grosse Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz gut anbraten. Von ...
Salm frisch geräuchert auf einem Lauchzwiebelfondue
Fischfilets mit der Limone leicht säuern, dann salzen und pfeffern. Anschliessend mit etwas Olivenöl bestreichen. Auf ...
Salmroulade im Crêpe-Sesammantel auf Gemüsespaghetti...
Milch, Mehl, Salz verrühren, Eier zum Schluss einrühren. In einer mit Butterschmalz ausgepinselten heissen Pfanne 4 dà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe