Schnee-Eier mit zweierlei Saucen
Schnee-Eier:: | 1l Milch | |
1 Vanilleschote | ||
30g Zucker | ||
3 Eiweiss | ||
Granatapfel-Papaya-Sauce:: | 1 Granatapfel | |
50g getrocknete Papaya | ||
1tb Grenadinesirup | ||
0.25l Süsser Weisswein | ||
0.25l Wasser | ||
1tb Zucker, je nach Belieben | ||
1 Vanilleschote | ||
1 geh. TL Mondamin | ||
Crème Fraîche-Sauce:: | 4tb Crème Fraîche | |
1tb Puderzucker | ||
2 Calvados |
Zubereitung:
Schnee-Eier:
Milch mit Zucker und der ausgekratzen Vanilleschote eine Viertelstunde
kochen lassen und zur Seite stellen. Eiweiss mit Zucker schlagen.
Vanillemark zugeben und solange weiterschlagen, bis sich alles
gleichmässig verteilt hat. Mit einem Esslöffel aus der steifen Masse
Nocken ausstechen und in die heisse Milch geben. Topf wieder auf den
Herd stellen und leicht köcheln lassen bis alle Nocken in der Milch
sind. Vom Herd nehmen, schliessen und alles gut ziehen lassen, bis die
Masse fest ist, möglichst lauwarm servieren.
Granatapfel-Papaya-Sauce:
Getrocknete Papaya in feine Würfel schneiden und in Wein, Wasser und
Zucker aufkochen. Vanillemark zugeben und nochmals aufkochen.
Stärke in etwas Wasser anrühren und damit die Sauce etwas binden.
Abkühlen lassen und die Granatapfelkerne dazu geben.
Creme Fraiche-Sauce:
Zutaten glattrühren.
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2005/03/09/rezept3.html
:Eiweiß : 0 Gramm
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