Schneeflöckchen

  250g Puderzucker
  130g Weiche Butter
  1pk Vanillinzucker
  250g Speisestärke
  100g Weizenmehl (Typ 405)
  25 Belegkirschen



Zubereitung:
Butter, 100g Puderzucker, Vanillinzucker, Speisestärke und 1/3 des
Mehls in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des
Handrührgerätes gut verkneten. Nach und nach das restliche Mehl
unterkneten. Teig abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Teig nochmals mit den Händen durchkneten, anschliessend
haselnussgrosse Kugeln formen. Im Abstand von 4 cm auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Belegkirschen halbieren und auf die Kugeln geben, leicht eindrücken.

Im vorgeheizten Backofen (190°C) auf mittlerer Schiene ca. 15 - 20
Minuten backen.

Plätchen herausnehmen, auf ein Kuchengitter stellen und mit dem
restlichen Puderzucker bestäuben. Auskühlen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sandtorte
250 g Butter und 250 g feinstes Mehl rühre man an einem kühlen Ort recht schaumig, füge unter stetem Umrühren 1/ ...
Sandtorte
Fett schaumig rühren, nach und nach den Zucker hinzugeben und so lange weiterrühren, bis der Zucker vollkommen gelöst ...
Sandtorte.
250 g Butter und 250 g feinstes Weizenmehl rühre man an einem kühlen Orte recht schaumig, füge unter stetem Umrühren ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe