Schneeflöckchen
250g Puderzucker | ||
130g Weiche Butter | ||
1pk Vanillinzucker | ||
250g Speisestärke | ||
100g Weizenmehl (Typ 405) | ||
25 Belegkirschen |
Zubereitung:
Butter, 100g Puderzucker, Vanillinzucker, Speisestärke und 1/3 des
Mehls in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des
Handrührgerätes gut verkneten. Nach und nach das restliche Mehl
unterkneten. Teig abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Teig nochmals mit den Händen durchkneten, anschliessend
haselnussgrosse Kugeln formen. Im Abstand von 4 cm auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Belegkirschen halbieren und auf die Kugeln geben, leicht eindrücken.
Im vorgeheizten Backofen (190°C) auf mittlerer Schiene ca. 15 - 20
Minuten backen.
Plätchen herausnehmen, auf ein Kuchengitter stellen und mit dem
restlichen Puderzucker bestäuben. Auskühlen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sandtorte
250 g Butter und 250 g feinstes Mehl rühre man an einem kühlen Ort recht schaumig, füge unter stetem Umrühren 1/ ...
Sandtorte
Fett schaumig rühren, nach und nach den Zucker hinzugeben und so lange weiterrühren, bis der Zucker vollkommen gelöst ...
Sandtorte.
250 g Butter und 250 g feinstes Weizenmehl rühre man an einem kühlen Orte recht schaumig, füge unter stetem Umrühren ...
250 g Butter und 250 g feinstes Mehl rühre man an einem kühlen Ort recht schaumig, füge unter stetem Umrühren 1/ ...
Sandtorte
Fett schaumig rühren, nach und nach den Zucker hinzugeben und so lange weiterrühren, bis der Zucker vollkommen gelöst ...
Sandtorte.
250 g Butter und 250 g feinstes Weizenmehl rühre man an einem kühlen Orte recht schaumig, füge unter stetem Umrühren ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe