Bohnensauf-Schneppelbohnensopp (Saarland)

  1kg Grüne Bohnen
  50g Dürrfleisch
  2l Brühe
  1bn Suppengrün;kleingeschnitten
  4md Kartoffeln; gewürfelt
  50g Butter
  1tb Mehl
   Petersilie
  1 Zweig frisches Bohnenkraut
  2tb Saure Sahne
 
REF:  Oma's Rezeptbuch Seniorengemeinscha
   St. Medardus Neuforweiler gepostet
   Jörg Weinkauf



Zubereitung:
Grüne Bohnen, gegebenenfalls kleingebrochen, Dürrfleisch,
kleingeschnittenes Suppengrün, gewürfelte Kartoffeln in der Brühe
1/2 Stunde kochen. Butter und Mehl in einer Pfanne anrösten,
ablöschen und in die Suppe geben. Gehackte Petersilie und Bohnenkraut
gehackt darüberstreuen. Mit saurer Sahne verfeinern.

Quetschekuche dazu ist für Saarländer die ideale Ergänzung. Oder
Waffeln natur oder Apfelpfannkuchen sind gut dazu.



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