Schneeflockentorte
Für Den Teig: | 125g Butter; weich | |
125g Zucker | ||
1Gl Vanillinzucker | ||
Salz | ||
4 Eier | ||
100g Weizenmehl | ||
1ts Backpulver; (gestrichen) | ||
60g Kokosraspeln hellbraun geröstet | ||
Für Die Füllung: | 3tb Himbeerkonfitüre; oder Sauerkirschkonfitüre | |
500ml Schlagsahne | ||
1Gl Vanillinzucker | ||
2Gl Sahnesteif | ||
50g Kokosraspeln | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
Butter mit einem Handrührgerät mit Schneebesen auf höchster Stufe in
etwa 1/2 Minute geschmeidig rühren, nach und nach Zucker,
Vanillinzucker und Salz unterrühren und so lange rühren, bis eine
gebundene Masse entstanden ist. Nach und nach die Eier unterrühren
(pro Ei etwa 1/2 Minute). Mehl mit Backpulver mischen, sieben und
esslöffelweise auf mittlerer Stufe unterrühren, dann die Kokosraspeln
unterrühren, den Teig in eine gefettete Springform (ca. 28 cm
Durchmesser) füllen, glattstreichen und die Form auf dem Rost in den
auf 175 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Etwa 30 Minuten backen.
Den erkalteten Boden einmal durchschneiden. Den unteren Boden mit
Konfitüre bestreichen. Sahne 1/2 Minute schlagen, Vanillinzucker und
Sahnesteif einstreuen, die Sahne steif schlagen und gut die Hälfte der
Schlagsahne auf den unteren Tortenboden streichen. Mit dem oberen
Tortenboden bedecken und die Torte mit der restlichen Schlagsahne
bestreichen. Mit den Kokosraspeln ganz einstreuen und kurz vor dem
Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Honigkuchen vom Blech I
Honig und Fett erhitzen, wieder abkühlen lassen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Die Honig-Fett-Mischung darunte ...
Honigkuchenauflauf mit Rotweinsauce
Auflaufförmchen mit Butter ausfetten und am inneren Rand mit Zucker bestreuen. Butter mit Zucker schaumig schlagen und ...
Honigkuchengebäck
1) Den Honig zusammen mit dem Zucker etwas erwärmen. Vanillinzucker, Ei und Arrak oder Rum zugeben und alles mit dem Sc ...
Honig und Fett erhitzen, wieder abkühlen lassen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Die Honig-Fett-Mischung darunte ...
Honigkuchenauflauf mit Rotweinsauce
Auflaufförmchen mit Butter ausfetten und am inneren Rand mit Zucker bestreuen. Butter mit Zucker schaumig schlagen und ...
Honigkuchengebäck
1) Den Honig zusammen mit dem Zucker etwas erwärmen. Vanillinzucker, Ei und Arrak oder Rum zugeben und alles mit dem Sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe