Schneeflockentorte

 
Für Den Teig: 125g Butter; weich
  125g Zucker
  1Gl Vanillinzucker
   Salz
  4 Eier
  100g Weizenmehl
  1ts Backpulver; (gestrichen)
  60g Kokosraspeln hellbraun geröstet
 
Für Die Füllung: 3tb Himbeerkonfitüre; oder Sauerkirschkonfitüre
  500ml Schlagsahne
  1Gl Vanillinzucker
  2Gl Sahnesteif
  50g Kokosraspeln
   Puderzucker



Zubereitung:
Butter mit einem Handrührgerät mit Schneebesen auf höchster Stufe in
etwa 1/2 Minute geschmeidig rühren, nach und nach Zucker,
Vanillinzucker und Salz unterrühren und so lange rühren, bis eine
gebundene Masse entstanden ist. Nach und nach die Eier unterrühren
(pro Ei etwa 1/2 Minute). Mehl mit Backpulver mischen, sieben und
esslöffelweise auf mittlerer Stufe unterrühren, dann die Kokosraspeln
unterrühren, den Teig in eine gefettete Springform (ca. 28 cm
Durchmesser) füllen, glattstreichen und die Form auf dem Rost in den
auf 175 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Etwa 30 Minuten backen.
Den erkalteten Boden einmal durchschneiden. Den unteren Boden mit
Konfitüre bestreichen. Sahne 1/2 Minute schlagen, Vanillinzucker und
Sahnesteif einstreuen, die Sahne steif schlagen und gut die Hälfte der
Schlagsahne auf den unteren Tortenboden streichen. Mit dem oberen
Tortenboden bedecken und die Torte mit der restlichen Schlagsahne
bestreichen. Mit den Kokosraspeln ganz einstreuen und kurz vor dem
Servieren mit Puderzucker bestäuben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Honigkuchen vom Blech I
Honig und Fett erhitzen, wieder abkühlen lassen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Die Honig-Fett-Mischung darunte ...
Honigkuchenauflauf mit Rotweinsauce
Auflaufförmchen mit Butter ausfetten und am inneren Rand mit Zucker bestreuen. Butter mit Zucker schaumig schlagen und ...
Honigkuchengebäck
1) Den Honig zusammen mit dem Zucker etwas erwärmen. Vanillinzucker, Ei und Arrak oder Rum zugeben und alles mit dem Sc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe