Schneekartoffeln mit Lammkoteletts

  800g Große mehligkochende Kartoffeln
   Salz
  1bn Frühlingszwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  400g Tomaten
  4tb Olivenöl
  1pk TK-Blattspinat (300 g)
  8 Geputzte Lammstielkoteletts (à 80 g)
  50g Butter
   Muskatnuß (frisch gerieben)



Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser 15-20
Min. garen.

2. Frühlingszwiebeln putzen, in 1 cm dicke Ringe schneiden.
Knoblauch durchpressen. Tomaten brühen, häuten und würfeln.

3. 2 El Olivenöl im Topf erhitzen. Frühlingszwiebeln andünsten,
Knoblauch kurz mitdünsten. Beides herausheben. Spinat in den Topf
geben und nach Packungsanweisung garen.

4. Tomaten und Zwiebeln unter den Spinat heben, salzen, pfeffern und
bei kleiner Hitze zugedeckt warm halten.

5. Den Fettrand der Lammkoteletts mehrfach quer einschneiden. Die
Koteletts in 2 El heissem Olivenöl auf jeder Seite 2-3 Min. braten,
salzen und pfeffern. Lammkoteletts und den Spinat auf vorgewärmten
Tellern anrichten.

6. Butter zerlassen, leicht bräunen und mit Muskatnuss würzen.

7. Kartoffeln abgiessen, kurz abdämpfen, durch die Kartoffelpresse
direkt auf die Teller pressen, mit Muskatbutter begiessen und
servieren.

: Nährwerte: Fett in g: 35, Kohlenhydrate in g: 30, kcal: 540
: Zubereitungszeit: 75 min



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Perlhuhnbrust mit Waldhonig und Gewürzen
Perlhuhnbrüstchen pfeffern, salzen und in Olivenöl von beiden Seiten sanft anbraten. Schalotte zugeben und wenig spät ...
Perlhuhnbrüstchen auf Avocadopüree mit grünem Spargel...
Petersilienblätter in Salzwasser weich kochen, in kaltem Wasser abschrecken und ausdrücken. Avocado schälen, entkerne ...
Perlhühnchen à la Normande
* Backofen auf 180 Grad vorheizen. * Perlhuhn mit 100 Gramm geschmolzener Butter bestreichen, mit Salz und Pfeffer würz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe