Schneewittchencreme
300g Scheibe Pumpernickel | ||
80g Halbbitter-Schokolade | ||
4tb Kirschwasser | ||
300g TK Beerenmischung | ||
180g Zucker | ||
50ml Wasser | ||
1 Msp. Zimt | ||
200g Mascarpone | ||
0.25l süsse Sahne |
Zubereitung:
1. Die Pumpernickelscheiben toasten, abkühlen lassen und reiben.
Die Schokolade ebenfalls reiben. Beides mischen und dabei mit dem
Kirschwasser aromatisieren.
2. TK-Beeren (2 EL Beeren für die Deko beiseite stellen) mit Zucker
und Wasser in einen Topf aufkochen lassen. Etwa 10 min dickkochen und
mit einer Prise Zimt würzen. Abkühlen lassen.
3. Die Mascarpone unter die Beerencreme ziehen. Die Sahne sehr steif
schlagen und bis auf 2 Esslöffel Sahne unterziehen.
4. Wechselweise Creme und Pumpernickel in eine Glasschale füllen, mit
Creme abschliessen. Mit Sahnetupfen und darauf Beeren dekorieren.
Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2001/04/23
/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rotweincreme mit Trauben
Gelatine kalt einweichen, 50 g Zucker mit dem Rotwein in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 auf 100 ml einkoc ...
Rotweincreme mit Trauben
Gelatine kalt einweichen, 50 g Zucker in einem Topf auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 schmelzen. Mit dem Rotwein ...
Rotwein-Erdbeeren in Baiser
Eiweiß steif schlagen, nach und nach Zucker hinzufügen und weiterschlagen, bis der Eischnee feste Spitzen bildet. Mass ...
Gelatine kalt einweichen, 50 g Zucker mit dem Rotwein in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 auf 100 ml einkoc ...
Rotweincreme mit Trauben
Gelatine kalt einweichen, 50 g Zucker in einem Topf auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 schmelzen. Mit dem Rotwein ...
Rotwein-Erdbeeren in Baiser
Eiweiß steif schlagen, nach und nach Zucker hinzufügen und weiterschlagen, bis der Eischnee feste Spitzen bildet. Mass ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe