Schneewittchencreme

  300g Scheibe Pumpernickel
  80g Halbbitter-Schokolade
  4tb Kirschwasser
  300g TK Beerenmischung
  180g Zucker
  50ml Wasser
  1 Msp. Zimt
  200g Mascarpone
  0.25l süsse Sahne



Zubereitung:
1. Die Pumpernickelscheiben toasten, abkühlen lassen und reiben.
Die Schokolade ebenfalls reiben. Beides mischen und dabei mit dem
Kirschwasser aromatisieren.

2. TK-Beeren (2 EL Beeren für die Deko beiseite stellen) mit Zucker
und Wasser in einen Topf aufkochen lassen. Etwa 10 min dickkochen und
mit einer Prise Zimt würzen. Abkühlen lassen.

3. Die Mascarpone unter die Beerencreme ziehen. Die Sahne sehr steif
schlagen und bis auf 2 Esslöffel Sahne unterziehen.

4. Wechselweise Creme und Pumpernickel in eine Glasschale füllen, mit
Creme abschliessen. Mit Sahnetupfen und darauf Beeren dekorieren.
Mindestens 3 Stunden kalt stellen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2001/04/23
/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Teebirne im Schokoladenmantel
Für den Schokoladenüberzug die Kuvertüre im Wasserbad auflösen, die aufgekochte Sahne darüber geben und gut verrühre ...
Gefüllte und gratinierte Eier'
Eier hart kochen, schälen und halbieren. Dotter herauslösen und mit der Gabel zerdrücken. Champignons putzen und händisc ...
Gefüllte Weinbergpfirsiche mit
Die Pfirsiche gut waschen, trockentupfen, halbieren und die Kerne entfernen. Ein Drittel der Pfirsiche halbieren und die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe