Schneewittchenkuchen

 
Teig:: 180g Margarine
  180g Zucker
  3 Eier
  5 Milch
  375g Mehl
  0.5 Backpulver
  1 Kakao
  750g entsteinte Sauerkirschen aus der Konserve
 
Creme: 500ml Sauerkirschsaft (evtl. mit Wasser auffüllen)
  1.5 Pk. Puddingpulver Kirschgeschmack
  6 Zucker
  150g Butter
  50g Hartfett
   Schokoladenguß:
  175g Kuvertüre
  50g Kokosfett
  1 Öl



Zubereitung:
Margarine und Zucker kräftig schlagen, mit den Eiern und der Milch gut
verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben. Alles zu einem
Teig verrühren. Den Teig teilen. Einem Drittel des Teigs 1-
2 El Milch zugeben und mit dem Kakao dunkel färben. Ein
Kuchenblech gut fetten. Aus Backpapier an der offenen Seite
einen hohen Rand falten. Zuerst den hellen Teig ganz glatt
aufstreichen. Löffelweise vorsichtig die dunkle Teigmasse
darübergeben. Die Sauerkirschen auflegen und backen.
Vom Sauerkirschsaft etwas Flüssigkeit abnehmen, das Puddingpulver
anrühren und nach Vorschrift einen Pudding kochen. Erkalten lassen.
Die Butter schaumig rühren, nach und nach den erkalteten
Pudding zugeben und gut verrühren.

Die Sauerkirschcreme auf den Kuchen streichen. Mit
Schokoladenguß überziehen. Dafür die Schokolade im
Wasserbad schmelzen, das zerlassene Kokosfett und das Öl
unterrühren.

Backzeit: 25-30 Minuten
Hitze: 180° -200° C

Ein lockerer und schnell zubereiteter Kuchen.



:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger



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