Schneewittchenkuchen
Teig:: | 180g Margarine | |
180g Zucker | ||
3 Eier | ||
5 Milch | ||
375g Mehl | ||
0.5 Backpulver | ||
1 Kakao | ||
750g entsteinte Sauerkirschen aus der Konserve | ||
Creme: | 500ml Sauerkirschsaft (evtl. mit Wasser auffüllen) | |
1.5 Pk. Puddingpulver Kirschgeschmack | ||
6 Zucker | ||
150g Butter | ||
50g Hartfett | ||
Schokoladenguß: | ||
175g Kuvertüre | ||
50g Kokosfett | ||
1 Öl |
Zubereitung:
Margarine und Zucker kräftig schlagen, mit den Eiern und der Milch gut
verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben. Alles zu einem
Teig verrühren. Den Teig teilen. Einem Drittel des Teigs 1-
2 El Milch zugeben und mit dem Kakao dunkel färben. Ein
Kuchenblech gut fetten. Aus Backpapier an der offenen Seite
einen hohen Rand falten. Zuerst den hellen Teig ganz glatt
aufstreichen. Löffelweise vorsichtig die dunkle Teigmasse
darübergeben. Die Sauerkirschen auflegen und backen.
Vom Sauerkirschsaft etwas Flüssigkeit abnehmen, das Puddingpulver
anrühren und nach Vorschrift einen Pudding kochen. Erkalten lassen.
Die Butter schaumig rühren, nach und nach den erkalteten
Pudding zugeben und gut verrühren.
Die Sauerkirschcreme auf den Kuchen streichen. Mit
Schokoladenguß überziehen. Dafür die Schokolade im
Wasserbad schmelzen, das zerlassene Kokosfett und das Öl
unterrühren.
Backzeit: 25-30 Minuten
Hitze: 180° -200° C
Ein lockerer und schnell zubereiteter Kuchen.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bananen in Rotwein
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem ...
Bananen in Schale
Bananen gut waschen, der Länge nach halbieren und jede Hälfte mit Butter bestreichen. Im Backofen bei 200°C etwa 15 M ...
Bananen mit Orangen- und Limettenschalen
Aus Wasser und Zucker einen Sirup aufkochen. Die Orangen- und Limettenschale fein abschneiden (z.B. mit einem "Julie ...
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem ...
Bananen in Schale
Bananen gut waschen, der Länge nach halbieren und jede Hälfte mit Butter bestreichen. Im Backofen bei 200°C etwa 15 M ...
Bananen mit Orangen- und Limettenschalen
Aus Wasser und Zucker einen Sirup aufkochen. Die Orangen- und Limettenschale fein abschneiden (z.B. mit einem "Julie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe