Schneewittchenkuchen

  7 Eier
  250g Margarine
  300g Zucker
  1c Kaffesahne
  1 Backpulver
  1 Vanille-Zucker
  1 L Sauerkirschen (Glas)
   Mehl
  3tb Kakao
  125g Hartfett
  0.5l Vanille-Pudding
  250g Butter



Zubereitung:
5 Eier, Margarine, Zucker, Kaffeesahne, Backpulver und Vanillezucker
verrühren. Mehl zugeben, so dass der Teig nicht zu fest, aber
auch nicht zu weich ist, wie bei Rührkuchen, Teig halbieren, die
Hälfte mit Kakao einfärben, auf ein Backblech streichen,
Sauerkirschen abtropfen lassen, auf dem Teig mitbacken. Darauf nach
erkalten folgende Buttercreme streichen: Unter den erkalteten
Pudding die Butter rühren, auf den Kuchen streichen darauf den aus
Kakao, 1 El. Zucker und dem Hartfett bereiteten Schokoladenguss
streichen, festwerden lassen.

** From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Michel

Datum: 05.05.1993

Stichworte: ZER, Kuchen, Süss



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lebkuchenherzen
Dinkelweissmehl in einer Schüssel mit dem Edelkastanienmehl mischen und zu einem Kranz formen. Lebkuchengewürz, Vollroh ...
Lebkuchenherzen
Honig, Zucker und Butter zusammen erwärmen, bis die Masse handwarm ist. Das Mehl langsam in die Masse sieben und all ...
Lebkuchenherzli
Zucker mit Vanillezucker und Eiern schaumig rühren schaumig rühren, dann Honig, Rosinen, Orangeat, Zitronenschale un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe