Schneewittchenkuchen

 
TEIG: 50 g Lätta 100 g Joghurt (1,5%) 150 g
  1 Vanillezucker 3 Eier 1/2 Packg. Backpulver
  200 g Mehl 1 Glas Sauerkirschen 2 EL Kakaopulver
 
BELAG: 250 g Magerquark 1 Vanillezucker oder n
   besser Vanilleschote 1 Packg. Dr. Ötker
   Paradiescreme Vanille 250 ml Milch (1,5%)
  1 Packg. Tortenguss rot Zucker nach Belieben



Zubereitung:
- Aus den Teigzutaten eine Rührteig herstellen und die Hälfte davon
in eine gefettete/gemehlte Springform streichen. Den restlichen Teig
mit dem Kakaopulver verrühren und auf dem hellen Teig verstreichen.
Die abgetropften Sauerkirschen obendrauf verteilen (Saft aufheben!).

- Das Ganze bei 175 °C ca. 30 min backen und in der Form abkühlen
lassen. - Paradiescreme mit 250 ml Milch zubereiten, mit dem Magerquark
vermischen und nach Geschmack nachsüssen. Die Creme auf dem
abgekühlten Kuchen verteilen. Tortenguss mit 1/4 l Kirschsaft nach
Anleitung zubereiten und auf der Quarkmasse verteilen. Kuchen etwas
kalt stellen und dann den Springformrand lösen. - Der Kuchen hat ca.
2600 cal und ca. 80 g Fett und somit ca. 28% Fettanteil. - Wenn man die
Zutaten verdoppelt und ein hohes Backblech o.ä. hat, kann man den
Kuchen auch gut auf dem Blech backen.

falls die Creme zu fest wird, kann man entweder mehr Quark zugeben oder
etwas Milch. Wenn Besuch kommt, wage ich sogar 100 ml geschlagene Sahne
unterzuheben. Der Kuchen hat dann ca. 35% Fett.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schoko Creme
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade bei niedriger Teperatur schmelzen. 150g Zucker, Eigelbe und Likör in e ...
Schoko Rum Torte
Servings: 999 1 Packung Backmischumg - Schokoladenkuchen 125g Butter oder Margarine 3 Eier ...
Schoko Walnusstaler - Alfons Schuhbeck
1. Butter, Puderzucker, Salz, Vanillemark und Zimt mit den Knethaken geschmeidig verarbeiten. Mehl darüber sieben und m ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe