Schneewittchenkuchen #1

 
Teig: 4 Eier
  200g Zucker (Orig. 250 g)
  250g Mehl
  0.5Gl Backpulver
   Fett fürs Blech
  2Gl Sauerkirschen a 370 g Einwaage
 
Creme: 0.75l Milch
  2Gl Vanillepuddingpulver
  4tb Zucker
  250g Butter
 
Guss: 3 Eier
  3tb Kakao
  3tb Puderzucker
  1ts Instant-Kaffee
  150g Kokosfett
 
Guss (Alternative): 100g Vollmilchschokolade
  100g Halbbitterschokolade
  50g Kokosfett



Zubereitung:
Eier mit Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterrühren.
Auf ein gefettetes Backblech (28x34 cm) streichen und mit abgetropften
Kirschen belegen. In den Backofen schieben und bei 200Gradc etwa 35
Minuten backen. Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen. In der
Zwischenzeit aus Milch, Vanillepudding und Zucker nach Anweisung auf
der Packung einen Vanillepudding kochen. Abkühlen lassen. Weiche
Butter schaumig rühren und nach und nach den Pudding unterrühren.
Buttercreme auf den abgekühlten Kuchen streichen. Den Kuchen kalt
stellen.

Für den Guss Eier, Kakao, Puderzucker und Kaffee glattrühren.
Kokosfett schmelzen und unter die Schokoladenmasse rühren.
Schokoguss über den Kuchen geben. Im Kühlschrank fest werden lassen.

Für den alternativen Schokoladenguss Schokolade mit Koksfett schmelzen
und lauwarm, aber noch flüssig auf den kalten Kuchen geben und
verstreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hühnerbrüstchen und Putenmedaillons mit Äpfeln, Pflau ...
Vorbereitung: Auberginen, Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben, in anderthalb Zentimeter dicke, schräge Scheiben sch ...
Hühnerbrust-Sandwich - Tartine al Pollo
Ein klassisches italienisches Rezept für Hühnerbrust liefert die Grundlage für diese Sandwiches. Fein geschnittener S ...
Hühnerlebermousse mit Äpfeln
Hühnerlebern in 2-3 Stücke schneiden, Haut abziehen, gut abtupfen. Butter in der Bratpfanne zerlassen und Lebern bei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe