Schneewittchen-Kuchen, drei Varianten
VARIANTE 1: | 350g Butter | |
350g Zucker | ||
6 Eier | ||
350g Mehl | ||
1pk Backpulver | ||
Zitronenschale; gerieben | ||
1Gl entst. Sauerkirschen | ||
BELAG ZUR VAR. 1: | 4 Kästchen Sahne | |
4pk Sahnesteif | ||
1pk Butterkekse Rum | ||
1pk Schokoguss | ||
VARIANTE 2: | 5 Eier; (1) | |
2 Eier; (2) | ||
250g Margarine | ||
300g Zucker; (1) | ||
1 Becher Kaffesahne | ||
1 Backpulver | ||
1 Vanille-Zucker | ||
1Gl Sauerkirschen | ||
Mehl | ||
BELAG ZUR VAR. 2: | 3tb Kakao | |
1tb Zucker; (2) | ||
125g Hartfett | ||
0.5l Vanille-Pudding | ||
250g Butter | ||
VARIANTE 3: | 100g Margarine | |
150g Zucker | ||
1 Msp. Vanillezucker | ||
3 Eier | ||
200g Mehl | ||
0.5pk Backpulver | ||
0.0625l Milch | ||
3tb Nutella; oder Kakao | ||
1 Gl. Sauerkirschen | ||
1 Päckchen Tortenguss rot | ||
BELAG ZUR VAR. 3: | 250g Quark | |
1pk Vanillezucker | ||
0.25l Sahne mit Sahnesteif | ||
5.5tb Zucker; (eher weniger) | ||
KOMPILIERT VON RENE GAGNAUX: | nach versch. Quellen siehe unten |
Zubereitung:
Variante 1 Aus Butter, Zucker und Eiern eine Schaummasse herstellen
und die restlichen Zutaten dazugeben. Teig auf das mit Backpapier
ausgelegte Backblech geben und mit Kirschen belegen. Backzeit 45
Minuten bei 175 Grad. Nach dem Erkalten die Sahne schlagen und auf den
Kuchen geben, mit Butterkeksen belegen und mit Rum tränken.
Anschliessend mit Schokoguss überziehen.
Variante 2 Eier (1), Margarine, Zucker (1), Kaffeesahne, Backpulver
und Vanillezucker verrühren. Mehl zugeben, so dass der Teig nicht zu
fest, aber auch nicht zu weich ist, wie bei Rührkuchen, Teig
halbieren, die Hälfte mit Kakao einfärben, auf ein Backblech
streichen, Sauerkirschen abtropfen lassen, auf dem Teig mitbacken.
Darauf nach erkalten folgende Buttercreme streichen: Unter den
erkalteten Pudding die Butter rühren, auf den Kuchen streichen darauf
den aus Kakao, Zucker (2) und dem Hartfett bereiteten Schokoladenguss
streichen, festwerden lassen.
Variante 3 Die Zutaten für den Rührteig verarbeiten. Die Hälfte des
Teigs auf den Boden einer Springform streichen, die andere Hälfte mit
dem Nutella verrühren und darüber geben. Die abgetropften Kirschen
darauf verteilen, leicht eindrücken. 75 Minuten bei 175Grad backen.
Quark mit Vanillezucker glattrühren, steif geschlagene Sahne
unterheben Die Masse auf dem abgekühlten Kuchen streichen. Vom
Kirschsaft (1/4 l) Tortenguss herstellen. Gleichmässig auf dem Kuchen
verteilen. Evtl. etwas mehr Sahne schlagen und Torte damit spritzen.
Kirschen als Garnitur zurücklassen (12 oder 16).
Var.1: SÜSSE TRAUMSPEISEN, hrsg. von Wolfgang Küpper, München, Orta
Verlag,1991, BAYERNTEXT - 06.11.94 Var.2: t-netz.essen, um 1993
Var.3: de.rec.mampf, um 1995
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Möhrentorte
Möhren waschen, raspeln, Walnüsse mahlen, Eiweiss mit 3 El. kaltem Wasser steifschlagen, Zucker einrieseln lassen, ...
Möhrentorte
Die Eier trennen. Aus Eigelb, Zucker und Zitronensaft eine Creme rühren. Zitronenschale, Speisestärke, Haferflocken, B ...
Möhrentorte I
1. Möhren vom Grün befreien und dieses für die Verzierung beiseite legen. Möhren putzen, dünn schälen, waschen un ...
Möhren waschen, raspeln, Walnüsse mahlen, Eiweiss mit 3 El. kaltem Wasser steifschlagen, Zucker einrieseln lassen, ...
Möhrentorte
Die Eier trennen. Aus Eigelb, Zucker und Zitronensaft eine Creme rühren. Zitronenschale, Speisestärke, Haferflocken, B ...
Möhrentorte I
1. Möhren vom Grün befreien und dieses für die Verzierung beiseite legen. Möhren putzen, dünn schälen, waschen un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe