Schneewittchen-Torte
Teig: | 100g Fett | |
100g Zucker | ||
1 Pck. Vanillinzucker | ||
3 Eier | ||
200g Mehl | ||
0.5 Pck. Backpulver | ||
0.0625l Milch | ||
Extra: | 2tb Kakao | |
1pk entsteinte Sauerkirschen | ||
Füllung: | 250g Quark | |
1 Pck. Vanillezucker | ||
0.25l Sahne | ||
1 Pck. roter Tortenguss |
Zubereitung:
Aus dem Teigzutaten einen Rührteig zubereiten. Die Hälfte davon auf
eine gefettete Springform verteilen, die andere Hälfte mit 2 El. Kakao
oder Nuss-Nougat-Creme vermischen und ebenfalls in der Springform
verteilen.
Ein Glas entsteinte Sauerkirschen darauf verteilen und zwischen
30-45 Min. bei 175 Grad backen.
250 g Quark und ein Päckchen Vanillezucker vermischen und unter
1/4 l steif geschlagene Sahne unterheben. Masse auf den abgekühlten
Kuchen streichen. Ein Päckchen roten Tortenguss (mit 1/4 l Saft
herstellen) und gleichmässig auf dem Kuchen verteilen.
* Aus unserer "Rundschau" vom 23.06.94.
** From: Harald_Lossner@p11.f400.n2474.z2.fido.sub.org
Date: Thu, 23 Jun 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Harald & Anette
Datum: 14.08.1994
Stichworte: P1, Kuchen, Kirschkuchen, Rührteig
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schoko-Käsetorte mit Birnen
Den Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Für den Teig Fett, Zucker, Salz und Eier cremig aufschlagen. Die Scho ...
Schokokipferl
Geben Sie zur geschmeidigen Butter den Staubzucker, den Abrieb einer unbehandelten Zitrone und das ausgelöste Vanil ...
Schoko-Kipferl I
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten, zu kleinen Kipferln formen und auf einem gefetteten Blech bei schwa ...
Den Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Für den Teig Fett, Zucker, Salz und Eier cremig aufschlagen. Die Scho ...
Schokokipferl
Geben Sie zur geschmeidigen Butter den Staubzucker, den Abrieb einer unbehandelten Zitrone und das ausgelöste Vanil ...
Schoko-Kipferl I
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten, zu kleinen Kipferln formen und auf einem gefetteten Blech bei schwa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe