Schneewittchen-Torte

 
Teig: 100g Fett
  100g Zucker
  1 Pck. Vanillinzucker
  3 Eier
  200g Mehl
  0.5 Pck. Backpulver
  0.0625l Milch
 
Extra: 2tb Kakao
  1pk entsteinte Sauerkirschen
 
Füllung: 250g Quark
  1 Pck. Vanillezucker
  0.25l Sahne
  1 Pck. roter Tortenguss



Zubereitung:
Aus dem Teigzutaten einen Rührteig zubereiten. Die Hälfte davon auf
eine gefettete Springform verteilen, die andere Hälfte mit 2 El. Kakao
oder Nuss-Nougat-Creme vermischen und ebenfalls in der Springform
verteilen.

Ein Glas entsteinte Sauerkirschen darauf verteilen und zwischen
30-45 Min. bei 175 Grad backen.

250 g Quark und ein Päckchen Vanillezucker vermischen und unter
1/4 l steif geschlagene Sahne unterheben. Masse auf den abgekühlten
Kuchen streichen. Ein Päckchen roten Tortenguss (mit 1/4 l Saft
herstellen) und gleichmässig auf dem Kuchen verteilen.

* Aus unserer "Rundschau" vom 23.06.94.
** From: Harald_Lossner@p11.f400.n2474.z2.fido.sub.org
Date: Thu, 23 Jun 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Harald & Anette

Datum: 14.08.1994

Stichworte: P1, Kuchen, Kirschkuchen, Rührteig



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