Schneicreme (Vanillecreme mit Schneebällchen)

  1l Milch
  200g Zucker
  8 Eier
  1 Vanilleschote
  0.5tb Speisestärke



Zubereitung:
Das Eigelb vom Eiweiss trennen. Das Eigelb aufschlagen und mit etwas
Milch und der Speisestärke verrühren. Das Eiweiss zu ganz festem
Schnee schlagen. Die restliche Milch mit dem Zucker und der
aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen.

mit zwei Löffeln den Eischnee zu Bällchen formen und in die siedende
Milch geben. Etwa 1 Minute ziehen lassen. Einmal wenden und eine
weitere Minute ziehen lassen. Dann vorsichtig auf ein Tuch legen.

Die Milch zu dem aufgeschlagenen Eigelb geben und unter ständigem
Rühren bis ans Kochen bringen (die Creme darf nicht kochen,
anderenfalls gerinnt das Eigelb).

Die Creme kaltstellen und vor dem Servieren mit den Schneebällchen
belegen.

***Quelle: Luxemburgische Rezepte
***********Rezepte aus dem Swf 4-Radioladen 5/98 ***Abgetippt von Hein
Rühle 6/98



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