Schneiderfleck
350g Mehl | ||
150g Mondamin | ||
50g Hefe | ||
ca. 1/8 l Milch | ||
100g Margarine | ||
75g Zucker | ||
2 Eier | ||
Schale einer Zitrone | ||
1ct Vanillinzucker | ||
Backfett | ||
Zucker zum Bestreuen |
Zubereitung:
Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung
die Hefe bröckeln und mit einem Teil der lauwarmen Milch und etwas Mehl und
Mondamin verrühren. Das weiche Fett in Flöckchen und Zucker auf dem Mehlrand
verteilen. Nach den Aufgehen des Vorteigs alles mit Eiern, abgeriebener
Zitronenschale und Vanillinzucker verkneten, den Teig ausrollen, Dreiecke
ausradeln und gehen lassen. Die Teigstücke in heißem Fett schwimmend
abbacken, abtropfen lassen und in Zucker wenden.
: : Hefeteig
:Notizen (*) :
: : Aus dem Mondaminkalender 1958
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