Schnelle Apfel-Marzipan-Tarte

  275g TK-Blätterteig
  200g Marzipanrohmasse
  500g Säürliche Äpfel
  3tb Zitronensaft
  60g Apfelgelee
  10g Gehackte Pistazienkerne



Zubereitung:
Eine Tarteform mit herausnehmbaren Boden (26 cm O ) dünn fetten. Den
aufgetauten Blätterteig auf der bemehlten Arbeitsfläche rund
ausrollen (34 cm O) und in die Form geben, dabei den Rand nach innen
einschlagen und andrücken. Marzipan durchkneten und zwischen
Backpapier rund (26 cm O) ausrollen. Oberes Backpapier abziehen.
Marzipan so auf den Blätterteig legen, dass das andere Backpapier oben
liegt. Backpapier abziehen.

Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher entkernen, längs
halbieren und quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Sofort mit dem
Zitronensaft mischen und kreisförmig leicht überlappend auf dem
Marzipan verteilen.

Tarte auf dem Rost auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backofen
bei 225 Grad 20-25 Min. backen (Gas 3-4, Umluft 20 Min. bei 200 Grad),
sodass die Äpfel gerade zu bräunen beginnen. Apfelgelee erhitzen und
die Tarte sofort damit bestreichen. Mit Pistazien bestreuen und in der
Form abkühlen lassen.

Zum Schneiden empfiehlt sich ein Säge- oder Elektromesser.

: Pro Stück: 21 kca, l4 g E, 12 g F, 22 g KH
: Zubereitung: 50 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mandelwaffeln
Hefe in der Milch auflösen, Dinkelmehl unterrühren und zugedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen. Mandeln fein mahlen, Bu ...
Mandel-Zimt Omelett mit Erdbeeren In Orangenkaramel
1. Backofen auf 200 Gradc vorheizen. 4 El Milch zusammen mit dem Mehl verrühren. Restliche Milch aufkochen, 30 g Zucker ...
Mandel-Zimt Omelett mit Erdbeeren in Orangenkaramel
1. Backofen auf 200 GradC vorheizen. 4 EL Milch zusammen mit dem Mehl verrühren. Restliche Milch aufkochen, 30 g Zucker ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe