Bohnen-Stew

  500g Schneidebohnen
  4 Kartoffeln
   Salz
  2 Zwiebeln
  2lg Tomaten
  1tb Butter
  1 Knoblauchzehe
  0.25ts getrockneter Majoran *)
   Pfeffer aus der Mühle
  2tb geröstete Mandelblättchen



Zubereitung:
Bohnen putzen und in Stücke schneiden, Kartoffeln schälen und
würfeln.
Beides in Salzwasser in 15 Minuten gar kochen. Die Zwiebeln in Ringe,
die Tomaten abziehen und in Stücke schneiden. In einer Pfanne Butter
erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomaten dazugeben und
etwa 5 Minuten weiterdünsten. Knoblauch darüber pressen, mit Majoran,
Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Bohnen und Kartoffeln
abgiessen, dazugeben, durchschwenken und eine Minute ziehen lassen.
Mandeln ohne Fett goldbraun rösten und darüber streuen.

Vorbereitung: ca. 15 Minuten. Garzeit: ca. 30 Minuten. Pro Portion ca.
290 kcal / 1218 kJ / 3 Be.

*) oder ein paar frische, kleingezupfte Blätter Quelle: Funk Uhr
30/1997



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