Bohnen-Stew
500g Schneidebohnen | ||
4 Kartoffeln | ||
Salz | ||
2 Zwiebeln | ||
2lg Tomaten | ||
1tb Butter | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.25ts getrockneter Majoran *) | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
2tb geröstete Mandelblättchen |
Zubereitung:
Bohnen putzen und in Stücke schneiden, Kartoffeln schälen und
würfeln.
Beides in Salzwasser in 15 Minuten gar kochen. Die Zwiebeln in Ringe,
die Tomaten abziehen und in Stücke schneiden. In einer Pfanne Butter
erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomaten dazugeben und
etwa 5 Minuten weiterdünsten. Knoblauch darüber pressen, mit Majoran,
Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Bohnen und Kartoffeln
abgiessen, dazugeben, durchschwenken und eine Minute ziehen lassen.
Mandeln ohne Fett goldbraun rösten und darüber streuen.
Vorbereitung: ca. 15 Minuten. Garzeit: ca. 30 Minuten. Pro Portion ca.
290 kcal / 1218 kJ / 3 Be.
*) oder ein paar frische, kleingezupfte Blätter Quelle: Funk Uhr
30/1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dorschfilets auf Erbsen-Crevetten-Sauce
Fischfilets mit kaltem Wasser kurz abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Zitronenschale dünn abreiben und fà ...
Double Fuzz mit Kerbel'
Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Kerbel waschen, trockenschütteln. 1 Zweig als Dekoration beiseite legen. ...
Dreierlei Gratinierte Ofenkartoffeln
Kartoffeln waschen, trocken tupfen, dünn mit Öl einpinseln und in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen (200 °C) ...
Fischfilets mit kaltem Wasser kurz abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Zitronenschale dünn abreiben und fà ...
Double Fuzz mit Kerbel'
Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Kerbel waschen, trockenschütteln. 1 Zweig als Dekoration beiseite legen. ...
Dreierlei Gratinierte Ofenkartoffeln
Kartoffeln waschen, trocken tupfen, dünn mit Öl einpinseln und in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen (200 °C) ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe