Schnelle delikate Kartoffelsuppe
100g Lauch (Porree) | ||
20g Butter o. Margarine | ||
25g Schinken | ||
0.5 p. Port. (1Beutel) Kartoffelsuppe | ||
0.5l Fleischbrühe (Würfel) | ||
2tb Sahne | ||
0.5ts Majoran | ||
1tb Schnittlauch gehackt |
Zubereitung:
Porree putzen, waschen, in hauchdünne Ringe schneiden; in der Butter fünf
bis zehn Minuten dünsten. Schinken würfeln und hinzufügen.
Kartoffelsuppe in die kochende Fleischbrühe rühren, Sahne, Majoran und
Porree-Schinkenmischung daruntermengen. In zwei Suppentassen füllen, den
Schnittlauch darüberstreuen.
:Pro Person ca. : 234 kcal
:Pro Person ca. : 981 kJoule
:Notizen (*) :
: : Quelle: Hör Zu Spezial 1982 erfaßt: v. Renate Schnapka
: : am 10.01.97
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