Schnelle Entenpfanne
800g Weisskraut | ||
1lg rote Paprikaschote (circa 300 g) | ||
1 Zwiebel | ||
1 Entenbrust (circa 350 g) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
mildes Paprikapulver | ||
70g Walnüsse | ||
2 (-3) Stiele Salbei | ||
2tb (-3) Butterschmalz |
Zubereitung:
* Gemüse waschen, das Kraut in schmale Streifen hobeln * Paprika von
Stiel und Kernen befreien, in kleine Würfel schneiden * Zwiebeln in
Würfel schneiden * Entenbrust salzen und pfeffern, in schmale Scheiben
schneiden, dann in Streifen * Walnüsse grob hacken, Salbeiblättchen
abzupfen * Nüsse und Salbei unter Rühren mit 1 EL Fett rösten bis es
zu duften beginnt, dann aus der Pfanne nehmen * restliches Fett in die
Pfanne geben, unter ständigem Rühren erst die Entenstreifen anbraten,
dann Zwiebeln, Kraut und Paprika zugeben * mit Salz, Pfeffer und
Paprikapulver würzen und unter ständigem Rühren in etwa 15 Minuten
bissfest garen * zum Schluss Salbei und Nüsse zugeben, mitbraten und
auftischen.
Dazu passt Bauernbrot oder Kartoffelgratin.
Rezept: Presseinformation "Deutsches Geflügel"
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020121/b_3.phtml
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