Schnelle Erbsensuppe

  1cn Erbsen netto 660 g
  250ml Gemüsebrühe
  3md Kartoffeln mehlig
  1md Zwiebel gewürfelt
  1 Knoblauchzehe gehackt
  1tb Butter
  4md Tomaten
  150g Erbsen Tk
  4 Wiener Würstchen
  100g Creme fraîche
  1tb Frischkäse
   Kräuter



Zubereitung:
Dosenerbsen mit der Gemüsebrühe und den kleingeschnittenen Kartoffeln
erhitzen und 20 Minuten kochen lassen. Im Mixer oder mit den
Schneidstab pürieren.

In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten, die
geachtelten Tomaten und die Tk-Erbsen zugeben und ca. 8 Minuten kochen
lassen. Die Würstchen in Scheiben schneiden und darin erwärmen.
Zu der pürierten Suppe geben, Creme fraiche und Frischkäse
unterrühren und alles noch einmal kurz aufkochen lassen.

mit frischen Kräutern bestreut servieren.

Dazu: Baguette und Tomatensalat

Die "Grundsuppe" lässt sich auf beliebige Art variieren, z. B. mit
ausgelassenen Speckwürfeln aus geräuchertem Speck, mit
Hackklösschen, mit kleingeschnittenem, kurz angeröstetem
Suppengrün. . .
:Notizen (*) : Quelle: Angela Bibra 12/98
:Notizen (**) : Gepostet von: Angela Bibra



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