Schnelle Erbsensuppe
1cn Erbsen netto 660 g | ||
250ml Gemüsebrühe | ||
3md Kartoffeln mehlig | ||
1md Zwiebel gewürfelt | ||
1 Knoblauchzehe gehackt | ||
1tb Butter | ||
4md Tomaten | ||
150g Erbsen Tk | ||
4 Wiener Würstchen | ||
100g Creme fraîche | ||
1tb Frischkäse | ||
Kräuter |
Zubereitung:
Dosenerbsen mit der Gemüsebrühe und den kleingeschnittenen Kartoffeln
erhitzen und 20 Minuten kochen lassen. Im Mixer oder mit den
Schneidstab pürieren.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten, die
geachtelten Tomaten und die Tk-Erbsen zugeben und ca. 8 Minuten kochen
lassen. Die Würstchen in Scheiben schneiden und darin erwärmen.
Zu der pürierten Suppe geben, Creme fraiche und Frischkäse
unterrühren und alles noch einmal kurz aufkochen lassen.
mit frischen Kräutern bestreut servieren.
Dazu: Baguette und Tomatensalat
Die "Grundsuppe" lässt sich auf beliebige Art variieren, z. B. mit
ausgelassenen Speckwürfeln aus geräuchertem Speck, mit
Hackklösschen, mit kleingeschnittenem, kurz angeröstetem
Suppengrün. . .
:Notizen (*) : Quelle: Angela Bibra 12/98
:Notizen (**) : Gepostet von: Angela Bibra
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