Schnelle Erdbeertorte

  200g Löffelbiskuits
  100g Butter
  1tb Himbeergeist
  3 Blatt rote Gelatine
  700g Erdbeeren
  2 Eiweiss
  125g Puderzucker
  0.25l Creme double oder Schlagsahne



Zubereitung:
Die Biskuits mit der Kuchenrolle zerstossen, mit Butter oder Margarine
und Himbeergeist verkneten und auf den Boden einer Kuchenform (26 cm
Durchmesser) drücken. Kalt stellen.

Die Gelatine einweichen. 300 g Erdbeeren pürieren. Die Gelatine
tropfnass bei milder Hitze auflösen und unter die pürierten Erdbeeren
rühren, kalt stellen. Eiweiss mit dem Puderzucker steif schlagen. 250
g Erdbeeren halbieren und auf den Tortenboden verteilen. Wenn das
Erdbeerpüree zu gelieren beginnt, erst den Eischnee, dann die steif
geschlagene Sahne unterheben. Auf die Erdbeeren streichen.

Die Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit den
restlichen Erdbeeren dekorieren.

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