Bohnensuppe

  100g getrocknete Bohnen,
  1tb Butter,
  1 Zwiebel (fein gehackt),
  1 Lauch (in Streifen),
  0.5 Sellerieknolle (in Scheiben),
  2 Karotten (in Rädchen),
  1l Wasser,
  100g Rollgerste (Graupen),
  0.5kg geräuchertes Schweinefleis
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht einweichen. Einweichwasser abschütten. Die
Butter zergehen lassen, zuerst die Zwiebel glasig dämpfen, dann das
übrige Gemüse beigeben. Durchdämpfen. Mit dem Wasser ablöschen, die
Gerste und das Fleisch beigeben. Zwei Stunden köcheln lassen oder -
noch originaler - in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 2 Stunden
ziehen lassen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie im Fürstentum Liechtenstein
: : Folge 276 vom 07. April 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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