Schnelle Geflügelleberpastete

  1 fertig gebratenes Hähnchen aus dem Imbiss
   (ich brat mir stattdessen 2 Hühnerbrüste in
   der Pfanne, etwas länger als normal, "trocken"
   sollten sie sein).
  2sm Zwiebeln, gehackt
  500g Geflügelleber (Hähnchen ist feiner,
   Pute geht auch)
  2tb Butter
   Thymian
   Korianderpulver
   Pfeffer
   Salz
  4cl Portwein
  1 Becher Schlagsahne (250 ml)
   Pinienkerne zum Garnieren
   (noch besser sehen grüne und blaü
   Trauben aus, halbiert,
   abwechselnd als "Girlande")



Zubereitung:
Zwiebeln und Leber in Butter und Pfanne anbraten, würzen, mit Portwein
ablöschen, 5 min. schmoren, Hähnchenfleisch dazu (bis auch warm). Dann
gesamte Masse durch den Fleischwolf drehen (bei meinem mach ich
zwei Durchgänge, wird noch feiner). Masse mit der Sahne verrühren,
abschmecken und in eine Form füllen. Wenn du die Form mit nasser
Klarsichtfolie auskleidest, kannst du die Pastete auch ganz leicht
stürzen. In den Kühlschrank damit!

Riecht gut, schmeckt gut, lässt sich auf's Brot schmieren.

* Quelle: "Grossen Frühstücksbuch"
(Naumann & Göbel, S. 154):
** Gepostet von: Wolfgang Reuther

Erfasser: Wolfgang

Datum: 29.12.1995

Stichworte: Geflügel, Pastete, Leber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Kleine Gewürzkunde - Kümmel
Bayerischer Schweinebraten, Gulasch, Harzer Käse und Backblechkartoffeln sind ohne Kümmel ebenso undenkbar wie def ...
Kleine Gewürzkunde - Kurkuma
Ihre gelbe Farbe verdanken Curry, Senf und viele Essiggemüse der (zuvor gebrühten und getrockneten) gemahlenen Wur ...
Kleine Gewürzkunde - Lorbeer
Zu Kränzen geflochten krönten die ledrigen Blätter in der Antike die Häupter von siegreichen Feldherren, und noc ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe