Schnelle Geflügelleberpastete
1 fertig gebratenes Hähnchen aus dem Imbiss | ||
(ich brat mir stattdessen 2 Hühnerbrüste in | ||
der Pfanne, etwas länger als normal, "trocken" | ||
sollten sie sein). | ||
2sm Zwiebeln, gehackt | ||
500g Geflügelleber (Hähnchen ist feiner, | ||
Pute geht auch) | ||
2tb Butter | ||
Thymian | ||
Korianderpulver | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
4cl Portwein | ||
1 Becher Schlagsahne (250 ml) | ||
Pinienkerne zum Garnieren | ||
(noch besser sehen grüne und blaü | ||
Trauben aus, halbiert, | ||
abwechselnd als "Girlande") |
Zubereitung:
Zwiebeln und Leber in Butter und Pfanne anbraten, würzen, mit Portwein
ablöschen, 5 min. schmoren, Hähnchenfleisch dazu (bis auch warm). Dann
gesamte Masse durch den Fleischwolf drehen (bei meinem mach ich
zwei Durchgänge, wird noch feiner). Masse mit der Sahne verrühren,
abschmecken und in eine Form füllen. Wenn du die Form mit nasser
Klarsichtfolie auskleidest, kannst du die Pastete auch ganz leicht
stürzen. In den Kühlschrank damit!
Riecht gut, schmeckt gut, lässt sich auf's Brot schmieren.
* Quelle: "Grossen Frühstücksbuch"
(Naumann & Göbel, S. 154):
** Gepostet von: Wolfgang Reuther
Erfasser: Wolfgang
Datum: 29.12.1995
Stichworte: Geflügel, Pastete, Leber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchini-Quark-Buletten
Zucchini ungeschält fein raspeln. Zwischen mehreren Lagen Küchenpapier gut ausdrücken. Räucherspeck in sehr klei ...
Zucchini-Reis-Gratin
Den Reis nach Packungsanweisung mit 1 Prise Salz garen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heisser Butter oder ...
Zucchini-Reis-Topf
Zwiebeln fein würfeln, in Margarine andünsten, Reis zugeben, andünsten, Safran unterrühren. Gemüsebrühe und Sc ...
Zucchini ungeschält fein raspeln. Zwischen mehreren Lagen Küchenpapier gut ausdrücken. Räucherspeck in sehr klei ...
Zucchini-Reis-Gratin
Den Reis nach Packungsanweisung mit 1 Prise Salz garen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heisser Butter oder ...
Zucchini-Reis-Topf
Zwiebeln fein würfeln, in Margarine andünsten, Reis zugeben, andünsten, Safran unterrühren. Gemüsebrühe und Sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe