Schnelle Geflügelpastete
1 Hähnchen, fertig gegrillt, oder Geflügelreste | ||
500g Geflügelleber | ||
2sm Zwiebeln | ||
2tb Butter | ||
Thymian | ||
Gemahlenen Koriander | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Salz | ||
4cl Portwein | ||
200g Süsse Sahne | ||
Zum Garnieren: | Pistazienkerne | |
Lorbeerblätter |
Zubereitung:
Die Geflügelreste ohne Haut und Knochen in Stücke teilen, die
Lebern waschen, putzen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln pellen und
hacken. In einer Pfanne die Butter zerlassen, Lebern und
Zwiebelwürfel darin anbraten, mit Thymian, Koriander, Pfeffer
und Salz kräftig würzen und noch einige Minuten weiterbraten. Mit
dem Portwein löschen, dann die Pfanne vom Herd nehmen.
Das Hähnchenfleisch und die Lebern mit dem gesamten Bratenfond
durch den Fleischwolf drehen (feine Scheibe). Die durchgedrehte
Masse mit der Sahne verrühren, abschmecken und kühl stellen.
Die Pastete mit den Pistazien bestreuen und mit Lorbeerblättern
verziert servieren. Frisches Weissbrot und ein Glas leichter
Rotwein passen am besten dazu.
Richi empfiehlt einen jungen, fruchtigen Chianti.
Variationen Kleingeschnittener Schinken oder gehackte Nüsse oder
Mandeln verändern den Geschmack. Cognac anstatt des Portweins.
Die Pastete lässt sich auch einfrieren.
Quelle: "Spezialitäten der 12 beliebtesten Urlaubsländer" Isis
Verlag AG.
12.01.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Geflügel, Kalt, P4
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