Schnelle Geflügelpastete

  1 Hähnchen, fertig gegrillt, oder Geflügelreste
  500g Geflügelleber
  2sm Zwiebeln
  2tb Butter
   Thymian
   Gemahlenen Koriander
   Pfeffer aus der Mühle
   Salz
  4cl Portwein
  200g Süsse Sahne
 
Zum Garnieren:  Pistazienkerne
   Lorbeerblätter



Zubereitung:
Die Geflügelreste ohne Haut und Knochen in Stücke teilen, die
Lebern waschen, putzen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln pellen und
hacken. In einer Pfanne die Butter zerlassen, Lebern und
Zwiebelwürfel darin anbraten, mit Thymian, Koriander, Pfeffer
und Salz kräftig würzen und noch einige Minuten weiterbraten. Mit
dem Portwein löschen, dann die Pfanne vom Herd nehmen.

Das Hähnchenfleisch und die Lebern mit dem gesamten Bratenfond
durch den Fleischwolf drehen (feine Scheibe). Die durchgedrehte
Masse mit der Sahne verrühren, abschmecken und kühl stellen.

Die Pastete mit den Pistazien bestreuen und mit Lorbeerblättern
verziert servieren. Frisches Weissbrot und ein Glas leichter
Rotwein passen am besten dazu.

Richi empfiehlt einen jungen, fruchtigen Chianti.

Variationen Kleingeschnittener Schinken oder gehackte Nüsse oder
Mandeln verändern den Geschmack. Cognac anstatt des Portweins.

Die Pastete lässt sich auch einfrieren.

Quelle: "Spezialitäten der 12 beliebtesten Urlaubsländer" Isis
Verlag AG.

12.01.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Geflügel, Kalt, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salat mit Tandoori-Hähnchen
Joghurt, Gewürzmischung und 1 1/2 TL Zucker verrühren. Hähnchenfilets halbieren. Filets 2-3 Std. in dem Tandoori- Jog ...
Salat mit ungekochtem Stockfisch
1. Stockfisch in sehr dünne Scheiben (etwa 1 Zentimeter dick) schneiden. 2. Etwas Öl in eine große Schüssel gießen ...
Salat nicoise
Zubereitung: Den Chicoree waschen und vom Strunk befreien. Die Frühlingszwiebel in schräge Streifen schneiden. Den Mai ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe